Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1210 "О мерах по защите прав акционеров и обеспечению интересов государства как собственника и акционера" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что размещение акций, выпускаемых при реорганизации акционерных обществ в обмен на акции организуемых акционерных обществ осуществляется в порядке и на условиях, определяемых договором о слиянии или присоединении, решением общего собрания акционеров о разделении, выделении или преобразовании акционерного общества. При реорганизации акционерных обществ не допускается размещение акций среди лиц, не являющихся акционерами реорганизуемых обществ.

Условия обмена акций реорганизуемых акционерных обществ на акции или иные ценные бумаги, размещаемые при реорганизации, не могут содержать какие-либо требования, ограничивающие права их владельцев.

Открытые акционерные общества, акции которых находятся в государственной (муниципальной) собственности, не могут быть преобразованы в юридическое лицо иной организационно-правовой формы или участвовать в реорганизации, приводящей к созданию такого юридического лица.

Закрытые акционерные общества, акционерами которых являются Российская Федерация и субъекты Российской Федерации, подлежат до 1 января 1997 г. преобразованию в открытые акционерные общества.

Деятельность специализированных регистраторов, осуществляющих ведение и хранение реестров акционеров без надлежащей лицензии, подлежит прекращению не позднее 1 января 1997 г. Акционерные общества с числом акционеров - владельцев обыкновенных акций более 500 обязаны в течение этого срока поручить ведение и хранение реестров своих акционеров специализированным регистраторам, действующим на основании лицензий, выданных Государственным комитетом Российской Федерации по рынку ценных бумаг.

Уставный капитал акционерного общества при его увеличении путем увеличения номинальной стоимости акций не может превышать стоимости чистых активов общества, оцениваемой по данным последнего годового бухгалтерского баланса, утвержденного общим собранием акционеров, или по результатам последней аудиторской проверки.

Окончанием срока приватизации, определенного планом приватизации предприятия, считается последняя из дат, фиксирующих срок окончания продажи акций либо окончания их закрепления в государственной собственности.


Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1210 "О мерах по защите прав акционеров и обеспечению интересов государства как собственника и акционера"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 27 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 35, ст. 4142


Указом Президента РФ от 2 февраля 2005 г. N 116 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 августа 1999 г. N 1022