Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального фонда ОМС от 1 июля 1996 г. N 2777/23 "Об условиях перечисления учреждениями банков страховых взносов на ОМС"

ГАРАНТ:

Согласно письму ФФОМС от 26 апреля 2012 г. N 3021/80-1/и настоящее письмо применяется в части, не противоречащей действующему законодательству

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными случаями взимания комиссионного вознаграждения учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации при перечислении плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 10 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1 банки осуществляют операции по приему страховых взносов на обязательное медицинское страхование от плательщиков и органов исполнительной власти без взимания комиссионного вознаграждения за эти операции.

С целью недопущения необоснованного взимания комиссионных вознаграждений Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обратился в Сберегательный банк Российской Федерации с предложением дать соответствующее разъяснение по данному вопросу подведомственным учреждениям. Согласно прилагаемому письму Сберегательного банка Российской Федерации необходимые разъяснения направлены подчиненным учреждениям.

В связи с изложенным прошу довести данное разъяснение до сведения филиалов территориальных фондов и плательщиков страховых взносов, а также принять необходимые меры для исполнения указанного постановления Верховного Совета Российской Федерации и восстановлению на счета фондов обязательного медицинского страхования сумм, взысканных учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации в виде комиссионного вознаграждения.

О проведенной работе прошу проинформировать Федеральный фонд в срок до 1 сентября 1996 г.

 

Заместитель исполнительного

директора ФФОМС

Ю.Крюков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федерального фонда ОМС от 1 июля 1996 г. N 2777/23 "Об условиях перечисления учреждениями банков страховых взносов на ОМС"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 39


Согласно письму ФФОМС от 26 апреля 2012 г. N 3021/80-1/и настоящее письмо применяется в части, не противоречащей действующему законодательству