Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 5 мая 1996 г. N 04-03-11 "О специальном налоге"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

В связи с вашим письмом о порядке зачета сумм спецналога, уплаченных в бюджет с полученных авансовых платежей, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

В соответствии с телеграммой Минфина России и Госналогслужбы России от 11.01.96 N 04-03-02, ПВ-6-03/16 суммы спецналога, внесенные в бюджет до 1 января 1996 года с сумм авансовых и иных платежей, поступивших в счет предстоящих поставок товаров, выполненных работ, оказанных услуг, возврату не подлежат.

В 1995 году после отражения по дебету счета 51 "Расчетный счет" и кредиту счета 64 "Расчеты по авансам полученным" всей суммы, указанной в документах по полученным авансам, одновременно начислялись по установленным расчетным ставкам суммы налога на добавленную стоимость и спецналога по дебету счета 64 "Расчеты по авансам полученным" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом" соответствующих субсчетов. Суммы налога на добавленную стоимость и спецналога, внесенные в бюджет, отражались по дебету счета 68 "Расчеты с бюджетом" соответствующих субсчетов и кредиту счета 51 "Расчетный счет".

При отгрузке продукции после 1 января 1996 г. выручка от реализации продукции без спецналога отражается по кредиту счета 46 "Реализация продукции" и дебету счета 64 "Расчеты по авансам полученным" - на сумму реализованной продукции и дебету счета 68 "Расчеты с бюджетом" - на величину налога на добавленную стоимость (без спецналога).

Начисление налога на добавленную стоимость с оборота по реализации товаров отражается по дебету счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом" соответствующего субсчета.

 

Начальник Департамента

А.И.Иванеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 5 мая 1996 г. N 04-03-11 "О специальном налоге"


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями