Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 17 октября 1996 г. N 1451 "О дополнительных мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и созданию условий для стабилизации работы промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 17 октября 1996 г. N 1451
"О дополнительных мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и созданию условий для стабилизации работы промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2000 г., 30 апреля 2016 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 124

 

В целях ограничения роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и создания условий для стабилизации работы промышленности постановляю:

1. Правительству Российской Федерации ускорить подготовку и ввести в действие с 1 января 1997 г. оптовые цены на природный газ, отпускаемый предприятиями Российского акционерного общества "Газпром" газораспределительным организациям (кроме поставляемого для реализации населению), а также непосредственно конечным потребителям, дифференцированные в зависимости от стоимости его транспортировки от мест добычи до потребителей.

Установить, что до введения в действие указанных дифференцированных оптовых цен на природный газ его отпуск осуществляется по ценам, действовавшим по состоянию на 1 октября 1996 г.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Рекомендовать региональным энергетическим комиссиям субъектов Российской Федерации в целях упорядочения структуры тарифов и прекращения перекрестного субсидирования исходить при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию для всех категорий потребителей из реальной стоимости ее производства и передачи.

ГАРАНТ:

О поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в отраслях естественных монополий см. постановление Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 389

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358 в пункт 6 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Правительству Российской Федерации установить порядок частичного погашения задолженности Российскому акционерному обществу "Газпром" и акционерным обществам энергетики и электрификации при условии осуществления покупателями своевременных текущих платежей на договорной основе, имея в виду урегулирование просроченных задолженностей покупателей за природный газ и электрическую энергию, поставленные в период действия постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 45, ст. 4343), а также поставленные до 1 октября 1996 г. потребителям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 1995 г. N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4658).

Налоговым органам взимать в этом случае налоговые платежи, в том числе акцизы, исходя из фактических цен реализации, но не ниже себестоимости добычи и транспорта соответствующих объемов природного газа, производства и передачи электрической энергии.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

17 октября 1996 года

N 1451

 

Правительству поручено ввести в действие оптовые цены на природный газ, отпускаемый предприятиями РАО "Газпром" газораспределительным организациям (кроме поставляемого для реализации населению), а также непосредственно конечным потребителям, дифференцированные в зависимости от стоимости его транспортировки от мест добычи до потребителей. До введения в действие указанных дифференцированных оптовых цен на природный газ его отпуск должен осуществляться по ценам, действовавшим по состоянию на 1 октября 1996 года.

Федеральной энергетической комиссии предписано предусмотреть снижение с 1 ноября 1996 года тарифов на электрическую энергию в среднем на 10 процентов по сравнению с уровнем тарифов, введенных в действие с 1 августа 1996 года. Рост тарифов в первом полугодии 1997 года не должен превышать индекса роста оптовых цен производителей промышленной продукции по РФ.

Федеральная энергетическая комиссия и региональные энергетические комиссии должны обеспечить вывод организаций электрифицированного железнодорожного транспорта на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) без установления им надбавок к тарифам на электрическую энергию, обусловливаемых предоставлением льгот для отдельных категорий потребителей в регионе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 17 октября 1996 г. N 1451 "О дополнительных мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и созданию условий для стабилизации работы промышленности"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 1996 г., N 43, ст. 4884


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 30 апреля 2016 г. N 203


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358