Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 16 июля 1996 г. N 63 "Об информации относительно выполнения приказа Минфина РФ от 15 марта 1996 г. N 27" (прекратило действие)

Письмо Минфина РФ от 16 июля 1996 г. N 63
"Об информации относительно выполнения приказа
Минфина РФ от 15 марта 1996 г. N 27"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие. Федеральный закон от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", утратил силу с 1 января 2003 года в связи с введением Главы 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения"

Министерство финансов РФ приказом от 15 марта 1996 г. N 27 установило порядок реализации финансовыми органами мероприятий по внедрению упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства.

Одновременно приказом было установлено, что к 15 мая 1996 г. министерства финансов республик в составе Российской Федерации, финансовые управления (главные управления, комитеты, департаменты, отделы) администраций краев, областей и автономных образований, Департамент финансов Правительства Москвы и Комитет экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга должны были представить Министерству финансов РФ доклады о ходе выполнения упомянутого приказа.

К настоящему времени доклады с мест поступили от небольшого количества финансовых органов. Рассматривая это как невыполнение указанного приказа, Министерство финансов РФ предлагает немедленно выслать необходимую информацию, отражающую положение дел по состоянию на 1 июля текущего года. В докладах о выполнении приказа министерства необходимо, в частности, отразить следующие сведения:

относительно юридических лиц:

- количество организаций, переведенных по состоянию на 1 июля 1996 г. на упрощенную систему налогообложения;

- объект обложения (совокупный доход или валовая выручка) по видам предпринимательской деятельности;

- размеры ставок единого налога, подлежащего зачислению в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации;

- предусмотрены ли какие-либо льготы по налогу;

- какие установлены размеры стоимости патентов;

- имеются ли отклонения между суммой налога, начисленного по отчетным данным в текущем году, и стоимостью патентов, внесенной авансом в течение отчетного периода.

относительно физических лиц:

- количество физических лиц, выбравших патенты на занятие предпринимательской деятельностью по состоянию на 1 июля 1996 г.;

- средняя стоимость одного патента.

К представляемому докладу приложите перечень видов деятельности, на занятие которыми введены патенты, с указанием размеров стоимости патентов по каждому виду деятельности.

Одновременно изложите имеющиеся предложения по дальнейшему совершенствованию упрощенной системы налогообложения субъектов малого предпринимательства.

Финансовые органы, представившие доклады ранее, должны дополнительно сообщить сведения, указанные в настоящем письме.

 

Зам. министра финансов РФ

С.Д.Шаталов

Зам. начальника

Департамента налоговых реформ

А.И.Косолапов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 16 июля 1996 г. N 63 "Об информации относительно выполнения приказа Минфина РФ от 15 марта 1996 г. N 27"


Текст письиа опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1996, N 10


Настоящее письмо фактически прекратило действие. Федеральный закон от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", утратил силу с 1 января 2003 года в связи с введением Главы 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения"