Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. N 1125 "О введении защитных мер в отношении ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового из пищевого сырья и водки" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. N 1125
"О введении защитных мер в отношении ввоза на таможенную территорию
Российской Федерации спирта этилового из пищевого сырья и водки"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1996 г. N 1590 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Руководствуясь статьей 18 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле, внесенное по результатам расследования, проведенного в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 1996 г. N 411 "О мерах по защите отечественных производителей алкогольной продукции в отношении импорта этой продукции", о введении в качестве защитной меры с 1 января 1997 г. квотирования импорта спирта этилового из пищевого сырья и водки, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации. Установить на 1997 год квоту на ввоз спирта этилового из пищевого сырья (коды ТН ВЭД 2207 10 000; 2207 20 000; 2208 90 910; 2208 90 990) в размере 1 млн. дал в год и водки (код ТН ВЭД 2208 90310) в размере 10 млн. дал в год (в том числе из государств - участников Содружества Независимых Государств - 1,5 млн. дал, из них 1 млн. дал - из Украины).

Запретить с 1 января 1997 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации и выпуск в свободное обращение на этой территории спирта этилового из пищевого сырья и водки без наличия квот и лицензий на импорт.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять прием заявок на выдачу акцизных и специальных марок на импорт спирта этилового из пищевого сырья и водки, подлежащий квотированию в соответствии с настоящим пунктом, при наличии квот и лицензий на импорт этих товаров.

2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации завершить консультации с Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки о квотировании ввоза из этих стран в Российскую Федерацию спирта этилового из пищевого сырья и водки и по итогам консультаций совместно с Министерством экономики Российской Федерации определить соответствующие квоты в рамках квоты, установленной настоящим постановлением.

3. Во исполнение межправительственных соглашений о Таможенном союзе между Российской Федерацией, Республикой Белоруссией, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой соответственно от 6 января, 20 января 1995 г. и 29 марта 1996 г. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и Государственному таможенному комитету Российской Федерации завершить переговоры с государствами - участниками указанного Таможенного союза о введении квотирования ввоза спирта этилового из пищевого сырья и водки на таможенную территорию Российской Федерации, а также на территории государств, входящих в Таможенный союз.

В соответствии с межгосударственным Соглашением о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 г. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества Независимых Государств, не входящие в Таможенный союз, о принятом решении о введении защитных мер.

4. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти регулярно проводить анализ последствий воздействия вводимых настоящим постановлением защитных мер на внутренний рынок Российской Федерации и при необходимости вносить в Правительство Российской Федерации предложения о пересмотре, продлении действия или об отмене указанных защитных мер.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Межведомственной комиссии по организации аукционных продаж общих импортных квот на спирт этиловый из пищевого сырья и водку и предложения о составе этой комиссии.

6. Признать утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 130 "О квотировании импорта спирта этилового из пищевого сырья и алкогольной продукции, ввозимых на территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 689) и пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 1996 г. N 411 "О мерах по защите отечественных производителей алкогольной продукции в отношении импорта этой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 16, ст. 1893).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

19 сентября 1996 г.

N 1125

 


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. N 1125 "О введении защитных мер в отношении ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового из пищевого сырья и водки"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г., N 39, ст. 4569


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1996 г. N 1590 настоящее постановление признано утратившим силу