Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 июля 1994 г. N 1981-р "О порядке рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных предприятий" (утратило силу)

Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 июля 1994 г. N 1981-р
"О порядке рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных предприятий"

ГАРАНТ:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 5 сентября 1997 г. N 769-р настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.06.94 г. N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников" и постановления Правительства Российской Федерации от 20.05.94 г. N 498 "О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных предприятий.

Установить, что указанное Положение применяется в отношении предприятий, для которых на момент принятия решения о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия - неплатежеспособным не опубликовано в установленном порядке сообщение о продаже предприятия либо акций акционерного общества, созданного в процессе его приватизации.

2. Установить, что с момента принятия Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России (далее именуется "Федеральное управление") решения о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса (далее именуется "предприятием-должником") следующие действия, вытекающие из права представления интересов государства как собственника (акционера) этого предприятия и относящиеся к компетенции Госкомимущества России, комитетов по управлению имуществом, наделенных правами его территориальных агентств, осуществляются ими исключительно по согласованию, соответственно, с Федеральным управлением или его территориальным агентством:

согласование сделок, приводящих к отчуждению либо обременению обязательствами имущества предприятия-должника (в т. ч. внесения им вкладов в уставные капиталы создаваемых предприятий, сдачи имущества в аренду, залоговых сделок и т. п.),

распоряжение государственным имуществом, закрепленным за предприятием-должником или используемым им.

С указанного момента полномочия по вопросам соответствия руководителя предприятия-должника занимаемой должности, его назначения и освобождения от должности, заключению и расторжению контракта с ним, а также заключению и расторжению договора подряда на управление предприятием-должником осуществляются Федеральным управлением либо, в порядке устанавливаемом Федеральным управлением, его территориальным агентством. Для осуществления тех же действий в отношении руководителей акционерных обществ, более 50 процентов обыкновенных (с правом голоса) акций которых находятся в федеральной собственности, руководитель Федерального управления (его территориального агентства) созывает чрезвычайное собрание акционеров.

3. Установить, что решения территориального агентства Федерального управления в отношении предприятий-должников могут быть в случае несогласия соответствующего комитета по управлению имуществом с указанным решением обжалованы в Федеральное управление. В указанных случаях принятие решения осуществляется первым заместителем Председателя Госкомимущества России - генеральным директором Федерального управления.

4. Установить, что сведения о предприятиях-должниках не подлежат разглашению работниками комитетов по управлению имуществом и Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России. Разглашение указанными лицами сведений о предприятии-должнике является грубым нарушением должностных обязанностей, однократное совершение которого является основанием для увольнения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 33 КЗоТ Российской Федерации (для лиц, состоящих на федеральной государственной службе - в соответствии с пунктами 11 и 32 Положения о федеральной государственной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2267). Указанные работники также несут ответственность за разглашение сведений о предприятиях-должниках в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Акты, регулирующие порядок рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных федеральных государственных предприятий и предприятий с долевым участием Российской Федерации, изданные ранее Комитетами по управлению имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными правами территориальных агентств Госкомимущества России, должны быть приведены в соответствие с настоящим Распоряжением в месячный срок с момента его подписания.

Председатель комитета

А. Б. Чубайс

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 июля 1994 г. N 1981-р "О порядке рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных предприятий"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1994, N 18


Распоряжением Госкомимущества РФ от 5 сентября 1997 г. N 769-р настоящее распоряжение признано утратившим силу