Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 7 апреля 1994 г. N 680 "О Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 апреля 1994 г. N 680
"О Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 12 февраля 1998 г. N 162 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях совершенствования работы по формированию приоритетных программ постановляю:

1. Преобразовать Аналитический центр Администрации Президента Российской Федерации по специальным президентским программам в Центр президентских программ Администрации Президента Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации.

3. Возложить на Советника Президента Российской Федерации по вопросам науки и высшей школы Малышева Н.Г. научное руководство Центром президентских программ Администрации Президент Российской Федерации.

4. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации утвердить структуру и штатную численность Центра президентских программ Администрации Президента Российской Федерации и представить предложения по кандидатуре руководителя этого Центра.

5. Считать утратившим силу приложение N 7 к Указу Президента Российской Федерации от 22 февраля 1993 г. N 273 "О совершенствовании системы обеспечения деятельности Президента Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 735).

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

7 апреля 1994 г.

N 680

 

Положение
о Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 7 апреля 1994 г. N 680)

 

I. Общие положения

 

1. Центр президентских программ Администрации Президента Российской Федерации (далее именуется - Центр) является структурным подразделением Администрации Президента Российской Федерации.

2. Правовую основу деятельности Центра составляют Конституция Российской Федерации и законы Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, а также настоящее Положение.

II. Задачи Центра

 

3. Основными задачами Центра являются:

формирование в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации президентских программ;

организация выполнения президентских программ и разработка предложений по их корректировке;

подготовка предложений об использовании инвестиций в президентские программы, налоговом и таможенном регулировании их реализации.

III. Функции Центра

 

4. В соответствии с основными задачами на Центр возлагаются следующие функции:

анализ с участием научных учреждений состояния развития приоритетных направлений науки, техники и технологии в развитых государствах;

организация разработки информационно-аналитических обзоров развития науки и техники в стране и за рубежом в области формирования и реализации президентских программ;

взаимодействие в пределах своей компетенции с федеральными органами исполнительной власти, государственными учреждениями в разработке и осуществлении ими мероприятий в соответствии с президентскими программами;

подготовка предложений и проектов решений по формированию президентских программ;

обеспечение сотрудничества с международными организациями, институтами и отдельными учеными по вопросам формирования президентских программ.

IV. Обеспечение деятельности Центра

 

Центр для осуществления возложенных на него функций имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию, в том числе секретную;

получать решения федеральных органов государственной власти;

планировать командировки сотрудников Центра в установленном порядке;

пользоваться информационными банками данных Администрации Президента Российской Федерации, а также в установленном порядке банками данных федеральных органов исполнительной власти;

использовать государственные (в том числе правительственные) системы связи и коммуникации;

привлекать к работе научные учреждения, отдельных ученых и специалистов, работающих в государственных и негосударственных органах, на предприятиях, в учреждениях и организациях, в том числе на договорной основе.

6. Материально-техническое, документационное, правовое и информационное обеспечение Центра, а также социально-бытовое, транспортное и медицинское обслуживание его сотрудников осуществляют соответствующие структурные подразделения Администрации Президента Российской Федерации.

Финансирование экспертно-аналитических работ, социологических и других научных исследований, проводимых по заказам Центра, осуществляет Управление делами Президента Российской Федерации в пределах предусмотренных в смете расходов Администрации Президента Российской Федерации ассигнований на научные исследования.

V. Руководство Центром

 

7. Центр возглавляет руководитель Центра, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации.

8. Руководитель Центра имеет заместителей по направлениям деятельности.

9. Руководитель организует деятельность Центра, несет ответственность за результаты этой деятельности, состояние дисциплины в Центре.

10. Руководитель Центра:

представляет на утверждение Руководителя Администрации Президента Российской Федерации структуру и штатную численность Центра;

устанавливает обязанности своих заместителей;

определяет задачи отделов и других структурных подразделений Центра, утверждает положения от отделах и других структурных подразделениях Центра;

утверждает правила внутреннего распорядка Центра в соответствии с правилами внутреннего распорядка Администрации Президента Российской Федерации;

представляет на утверждение Руководителя Администрации Президента Российской Федерации планы экспертно-аналитических работ;

имеет право подписывать служебную документацию в пределах компетенции Центра;

в установленном порядке представляет сотрудников Центра к поощрению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 7 апреля 1994 г. N 680 "О Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 11 апреля 1994 г., N 15, ст. 1177


Указом Президента РФ от 12 февраля 1998 г. N 162 настоящий Указ признан утратившим силу