Статья 1354. Патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец

Статья 1354. Патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 1354 ГК РФ

1. Патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец удостоверяет приоритет изобретения, полезной модели или промышленного образца, авторство и исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 17 января 2021 г. - Федеральный закон от 20 июля 2020 г. N 217-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Охрана интеллектуальных прав на изобретение или полезную модель предоставляется на основании патента в объеме, определяемом содержащейся в патенте формулой изобретения или соответственно полезной модели. Для толкования формулы изобретения и формулы полезной модели могут использоваться описание и чертежи, а также трехмерные модели изобретения и полезной модели в электронной форме (пункт 2 статьи 1375 и пункт 2 статьи 1376).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ пункт 3 статьи 1354 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 октября 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Охрана интеллектуальных прав на промышленный образец предоставляется на основании патента в объеме, определяемом совокупностью существенных признаков промышленного образца, нашедших отражение на изображениях внешнего вида изделия, содержащихся в патенте на промышленный образец.