Статья 590. Форма и размер постоянной ренты

Статья 590. Форма и размер постоянной ренты

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 590 ГК РФ

1. Постоянная рента выплачивается в деньгах в размере, устанавливаемом договором.

Договором постоянной ренты может быть предусмотрена выплата ренты путем предоставления вещей, выполнения работ или оказания услуг, соответствующих по стоимости денежной сумме ренты.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ пункт 2 статьи 590 настоящего Кодекса изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

О действии положений пункта 2 статьи 590 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ) см. Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ

2. Размер выплачиваемой постоянной ренты, установленный договором постоянной ренты, в расчете на месяц должен быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту нахождения имущества, являющегося предметом договора постоянной ренты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

Размер постоянной ренты, установленный договором постоянной ренты на уровне указанной в абзаце первом настоящего пункта величины прожиточного минимума на душу населения, подлежит увеличению с учетом роста соответствующей величины прожиточного минимума на душу населения.