Статья 370. Независимость гарантии от иных обязательств

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ статья 370 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июня 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 370. Независимость гарантии от иных обязательств

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 370 ГК РФ

1. Предусмотренное независимой гарантией обязательство гаранта перед бенефициаром не зависит в отношениях между ними от основного обязательства, в обеспечение исполнения которого она выдана, от отношений между принципалом и гарантом, а также от каких-либо других обязательств, даже если в независимой гарантии содержатся ссылки на них.

2. Гарант не вправе выдвигать против требования бенефициара возражения, вытекающие из основного обязательства, в обеспечение исполнения которого независимая гарантия выдана, а также из какого-либо иного обязательства, в том числе из соглашения о выдаче независимой гарантии, и в своих возражениях против требования бенефициара об исполнении независимой гарантии не вправе ссылаться на обстоятельства, не указанные в гарантии.

3. Гарант не вправе предъявлять бенефициару к зачету требование, уступленное гаранту принципалом, если иное не предусмотрено независимой гарантией или соглашением гаранта с бенефициаром.