Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 декабря 1993 г. N 1325 "О финансировании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 декабря 1993 г. N 1325
"О финансировании объектов социально-культурного коммунально-бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2006 г. N 437 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях сохранения профиля и объемов оказания социальных услуг и обеспечения нормального функционирования объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых при приватизации предприятий в ведение местных органов исполнительной власти, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что финансирование переданных в ведение местных органов исполнительной власти объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, находившихся на балансе приватизируемого предприятия, относившегося к федеральной собственности, осуществляется за счет средств бюджетов республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Расходы по соответствующим бюджетам, возникающие в связи с передачей указанных объектов, подлежат возмещению за счет отчислений 100 процентов поступающих в эти бюджеты дивидендов по акциям, закрепленным в государственной, муниципальной собственности, доходов от приватизации по нормам, установленным Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, а также за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, выделяемых при уточнении бюджетных взаимоотношений.

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 действие пункта 2 настоящего постановления приостановлено с 1 января по 31 декабря 1999 г.

 

2. Министерству финансов Российской Федерации при определении взаимоотношений между республиканским бюджетом Российской Федерации и бюджетами республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга учитывать расходы на содержание объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, переданных в муниципальную собственность, на основании актов приема-передачи указанных объектов с приложением необходимых расчетов и обоснований и с учетом поступлений налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, плательщиками которого становятся в соответствии с действующим законодательством приватизируемые предприятия при передаче в ведение местных органов исполнительной власти объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Комитету Российской Федерации по муниципальному хозяйству в месячный срок разработать с участием органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга и утвердить примерный договор, заключаемый администрацией соответствующей территории и приватизируемым предприятием о совместном использовании и финансировании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

 

Председатель Совета Министров - Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

Москва

23 декабря 1993 г.

N 1325

 

Финансирование переданных в ведение местных органов исполнительной власти объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, находившихся на балансе приватизируемого предприятия, относившегося к федеральной собственности, возлагается на бюджеты республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 декабря 1993 г. N 1325 "О финансировании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1993 г., N 52, ст. 5091


Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2006 г. N 437 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966

Действие пункта 2 настоящего постановления приостановлено с 1 января по 31 декабря 1999 г.