Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 мая 1992 г. N 282 "О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 мая 1992 г. N 282
"О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 1995 г., 15 апреля 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях упорядочения производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга одновременно с отменой предельных коэффициентов решать вопросы о проведении переоценки остатков водки и спирта питьевого, реализация которых осуществлялась по государственным регулируемым ценам, на всех предприятиях торговли и общественного питания независимо от форм собственности исходя из фактически складывающегося в регионе нового уровня розничных цен. Суммы дооценки при этом направлять на пополнение региональных фондов социальной защиты населения, имея в виду использовать их для поддержки наиболее социально уязвимых слоев населения.

3. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о преобразовании Государственной инспекции по качеству алкогольных напитков при Комитете пищевой и перерабатывающей промышленности в Государственную инспекцию по контролю за производством и качеством спиртов и алкогольных напитков этого Комитета.

ГАРАНТ:

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции см. Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации утвердить порядок торговли винно-водочными изделиями и пивом на территории Российской Федерации и внести в Правительство Российской Федерации предложение об установлении ответственности за его нарушение.

8. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить реализацию настоящего постановления на местах.

 

Б. Ельцин

 


Постановление Правительства РФ от 4 мая 1992 г. N 282 "О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией"


Текст Постановления опубликован в журнале "Законодательство и экономика" N 10, 1992 г.


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 433


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 600