Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Госналогслужбы РФ от 25 января 1996 г. N 12-07/49 "Об идентификационном номере налогоплательщика-организации"

ГАРАНТ:

См. Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденный приказом МНС РФ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178

См. также письмо Госналогслужбы РФ от 29 января 1996 г. N ВП-6-12/55

Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения, что в соответствии с совместными письмами Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального банка России от 16.06.95 N ВГ-4-12/25н/47/174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов", зарегистрированного в Минюсте России 23.06.95 N 880, и от 17.01.96 N ВГ-4-12/4н/4/10-96 "О внесении изменений в письмо Госналогслужбы России от 16.06.95 N ВГ-4-12/25н, Минфина России от 05.06.95 N 47, Центрального банка Российской Федерации от 16.06.95 N 174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов", зарегистрированного в Минюсте России 22.01.96 N 1013, организации, уплачивающие и/ или перечисляющие налоги и иные обязательные платежи в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, обязаны указывать в расчетно-платежных документах идентификационный номер налогоплательщика.

Для получения идентификационного номера налогоплательщика необходимо министерству (ведомству) и подведомственным организациям и учреждениям, а также филиалам и равно другим обособленным подразделениям, самостоятельно уплачивающим и/или перечисляющим налоги и иные платежи в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, стать на учет в налоговом органе по месту нахождения. При этом следует заполнить "Карту постановки на налоговый учет и включения в Госреестр предприятий" без приложений и представить документы, подтверждающие их правовой статус.

Десятизначный идентификационный номер налогоплательщика сообщается налоговым органом налогоплательщику-организации в информационном письме.

В целях своевременного финансирования подведомственных организаций рекомендуем запросить сведения об их идентификационных номерах налогоплательщиков и сообщить им свой идентификационный номер налогоплательщика.

Партнеры по хозяйственной деятельности должны проинформировать друг друга о присвоенных им идентификационных номерах налогоплательщиков путем взаимного представления копий информационных писем, выданных им налоговыми органами.

В случае необходимости получения информации о налогоплательщике-организации, в том числе и о его идентификационном номере налогоплательщика, следует обращаться с мотивированным и обоснованным запросом в госналогинспекцию по субъекту Российской Федерации по месту его нахождения. При оформлении запроса необходимо указывать наименование организации, местонахождение, реквизиты банка и номер расчетного счета по каждому запрашиваемому налогоплательщику-организации.

 

Первый заместитель Руководителя

Госналогслужбы РФ -

Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.И.Потапов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 25 января 1996 г. N 12-07/49 "Об идентификационном номере налогоплательщика-организации"


Текст письма официально опубликован не был