Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 марта 1997 г. N 300 "О порядке рассмотрения обращений Министерства иностранных дел Российской Федерации и входящих в его систему дипломатических представительств по вопросам международного сотрудничества"

ГАРАНТ:

О порядке рассмотрения обращений МИД РФ Государственным таможенным комитетом РФ см. приказ ГТК РФ от 7 мая 1997 г. N 244

 

В целях обеспечения более эффективного взаимодействия органов исполнительной власти при реализации Указа Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 375 "О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1061) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Обязать федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативно реагировать на обращения Министерства иностранных дел Российской Федерации и входящих в его систему дипломатических представительств по вопросам международного сотрудничества.

Установить для рассмотрения указанных обращений Министерства иностранных дел Российской Федерации и входящих в его систему дипломатических представительств и предоставления им информации по содержащимся в обращениях запросам следующие сроки:

а) для запросов, входящих в круг ведения соответствующего органа исполнительной власти, при отсутствии в них специально оговоренных сроков - не позднее 15 дней с момента получения обращения органом исполнительной власти;

б) для запросов, требующих межведомственного согласования, при отсутствии в них специально оговоренных сроков - не позднее 30 дней с момента получения обращения органом исполнительной власти;

в) для запросов, содержащихся в обращениях с грифом "срочно", вне зависимости от необходимости межведомственного согласования - не позднее 5 рабочих дней с момента получения обращения органом исполнительной власти;

г) для запросов, содержащихся в обращениях с грифом "вне очереди", требующих безотлагательного решения, - не позднее 3 рабочих дней с момента получения обращения органом исполнительной власти.

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при рассмотрении обращений, не имеющих указания на степень срочности, направлять в случае необходимости в сроки, предусмотренные подпунктами "а" и "б" настоящего пункта, ответы, содержащие промежуточную информацию о ходе рассмотрения поставленных вопросов с указанием планируемых сроков их решения.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечивать тщательную проработку и соответствующее обоснование (в том числе по срокам реализации) своих обращений по вопросам международного сотрудничества, направляемых в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в свою очередь отвечать на их запросы в установленные настоящим постановлением сроки.

3. Возложить ответственность за выполнение настоящего постановления на руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Установить в федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации строгий контроль за соблюдением сроков рассмотрения предусмотренных в настоящем постановлении обращений Министерства иностранных дел Российской Федерации и входящих в его систему дипломатических представительств, а также за предоставлением им информации по содержащимся в обращениях запросам.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации осуществлять контроль за выполнением настоящего постановления и о случаях его нарушения докладывать в установленном порядке Правительству Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановление обязывает федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативно реагировать на обращения МИД РФ и входящих в его систему дипломатических представительств по вопросам международного сотрудничества. Установлены сроки предоставления подобной информации.



Постановление Правительства РФ от 14 марта 1997 г. N 300 "О порядке рассмотрения обращений Министерства иностранных дел Российской Федерации и входящих в его систему дипломатических представительств по вопросам международного сотрудничества"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 марта 1997 г. N 59-60, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 12 ст. 1437