Письмо Минстроя РФ и Минобороны РФ от 9 сентября 1996 г., 23 января 1997 г. NN 01-04-147, 3/773 О лицензировании деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов

Письмо Минстроя РФ и Минобороны РФ
от 9 сентября 1996 г., 23 января 1997 г. NN 01-04-147, 3/773

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ не предусмотрено лицензирование деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2.11.95 г. N 1073 лицензирование деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов возложено на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На территориях субъектов Российской Федерации размещены обособленные и закрытые военные городки, режимные территории предприятий и (или) объектов, находящиеся на балансе Министерства обороны Российской Федерации и эксплуатируемые организациями Минобороны России. Субъекты лицензирования Минобороны России при оформлении лицензий в органах исполнительной власти испытывают трудности, связанные с режимностью объектов и закрытостью информации в представляемых документах.

На получение лицензий расходуются значительные денежные средства для их оплаты, в то время как эксплуатирующие организации Минобороны России содержатся за счет соответствующей статьи сметы расходов федерального бюджета, выделяемых на национальную оборону.

Учитывая изложенное, Министерство строительства Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации считают целесообразным передать полномочия по лицензированию организаций Минобороны России, занимающихся эксплуатацией инженерных систем военных городков, зданий, сооружений и объектов, находящихся на балансе Министерства обороны Российской Федерации, лицензионным органам строительной деятельности Минобороны России, созданным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации 1994 года N 1418.

 

Начальник Департамента

жилищно-коммунального

хозяйства в ранге

Первого заместителя Министра

строительства Российской

Федерации

В.Авдеев

 

Первый заместитель

Начальника строительства и

расквартирования Вооруженных

Сил Российской Федерации

А.Косован

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минстроя РФ и Минобороны РФ от 9 сентября 1996 г., 23 января 1997 г. NN 01-04-147, 3/773


Текст письма официально опубликован не был