Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 390 "О мерах по совершенствованию порядка формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 390
"О мерах по совершенствованию порядка формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2002 г., 26 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 26 августа 2020 г. N 1290 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

О порядке организации производственного учета затрат в связи с отменой Положения о составе затрат см. письмо Минфина РФ от 15 октября 2001 г. N 16-00-14/464

Об особенностях применения Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, в отдельных отраслях см. справку

 

В целях повышения эффективности использования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и усиления государственного контроля в этой области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отменить включение в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), входящих в себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации, тепловых и гидравлических электростанций, отчислений по нормативам для формирования целевых инвестиционных средств этих организаций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг по организации работы и развитию Единой энергетической системы России.

Признать с 1 апреля 1997 г. утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 1997 г. N 22 "О продлении срока действия абзаца первого пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 140" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 3, ст. 387);

абзацы второй и третий пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 140 "О мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 8, ст. 772).

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 20 февраля 2002 г. N ГКПИ01-1354, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25 апреля 2002 г. N КАС02-187, пункт 3 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

 

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации утверждать перечень объектов капитального строительства и электроэнергетики и определять обоснованную величину инвестиционных средств, включаемых в абонентную плату Российского акционерного общества "ЕЭС России", формируя их за счет прибыли после уплаты всех платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

4. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" разработать в первом полугодии 1997 г. с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации условия выпуска долгосрочного облигационного займа Российского акционерного общества "ЕЭС России" (с индексируемой купонной ставкой) для размещения его в 1997 году на российском и зарубежном рынках ценных бумаг.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации разработать в 2-месячный срок и утвердить порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях.

ГАРАНТ:

Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в РАО "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях утвержден письмом Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ от 6 июня 1997 г. N 45н

 

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

 

7. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О естественных монополиях", касающихся установления механизма регулирования и контроля инвестиционных программ субъектов естественных монополий.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Отменено включение в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), входящих в себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации, тепловых и гидравлических электростанций, отчислений по нормативам для формирования целевых инвестиционных средств этих организаций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг по организации работы и развитию Единой энергетической системы России. Отнесение указанных затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) установлено в 1997 году для атомных электростанций и обслуживающих их организаций.


Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 390 "О мерах по совершенствованию порядка формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 1997 г. N 15, ст. 1793, в "Российской газете" от 15 апреля 1997 г.


Постановлением Правительства России от 26 августа 2020 г. N 1290 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1417 срок действия пункта 2 настоящего постановления продлен на 2000-2005 годы


Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 367 срок действия пункта 2 настоящего постановления продлен на 1999 год


Постановлением Правительства РФ от 3 марта 1998 г. N 279 срок действия пункта 2 настоящего постановления продлен на 1998 год


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380


Постановление Правительства РФ от 30 января 2002 г. N 68