Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 426 "Об Основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 426
"Об Основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 2001 г.

 

В целях повышения экономической эффективности деятельности в сферах естественных монополий и дальнейшего развития рыночных отношений постановляю:

1. Одобрить прилагаемые Основные положения структурной реформы в сферах естественных монополий.

2. Правительству Российской Федерации в первом полугодии 1997 г. подготовить, руководствуясь Основными положениями структурной реформы в сферах естественных монополий, и утвердить программу мер по структурной перестройке, приватизации и усилению контроля в сферах естественных монополий, а также осуществлять координацию работы федеральных органов исполнительной власти по выполнению указанной программы.

ГАРАНТ:

Программа мер по структурной перестройке, приватизации и усилению контроля в сферах естественных монополий утверждена постановлением Правительства РФ от 7 августа 1997 г. N 987

 

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

28 апреля 1997 года

N 426

 

Основные положения структурной реформы в сферах естественных монополий приняты в целях повышения экономической эффективности деятельности и дальнейшего развития рыночных отношений в сфере электроэнергетики, газовой промышленности, железнодорожного транспорта и связи.



Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 426 "Об Основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 18, ст. 2132


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 23 июля 2001 г. N 902

Действие абзаца девятого подраздела 3 "Этапы реализации структурной реформы" раздела "Железнодорожный транспорт" настоящих Основных положений приостановлено до 1 января 2002 г.