Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 11 октября 1993 г. N 467 "О ритуальном пособии - пособии на погребение" (прекратил действие)

Приказ Министра обороны РФ от 11 октября 1993 г. N 467
"О ритуальном пособии - пособии на погребение"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Закон РФ от 13 августа 1993 г. "О ритуальном погребении" утратил силу с 1 марта 1996 г. Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" введен гарантированный перечень услуг по погребению установлено социальное пособие на погребение

В соответствии с законами Российской Федерации от 12 марта 1992 г. "О ритуальном пособии", от 13 августа 1993 г. "Об изменении статьи 1 Закона Российской Федерации" "О ритуальном пособии" и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 1992 г. N 571 "О порядке финансирования расходов на выплату ритуального пособия - пособия на погребение"*) приказываю:

1. Выплачивать с 1 сентября 1993 г. ритуальное пособие - пособие на погребение в сумме, равной пятикратному размеру минимальной месячной оплаты труда. В случае смерти инвалида Великой Отечественной войны или инвалида, приравненного к нему, пособие выплачивать в сумме не ниже двукратного размера назначенной ему пенсии по инвалидности.

Выплату пособия на погребение военнослужащего, лица из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и неработающих членов их семей производить членам семьи умершего или другим гражданам, которые взяли на себя организацию похорон.

Пособие на погребение назначать, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти, и выплачивать на основании справки о смерти, выдаваемой в установленном порядке одновременно со свидетельством о смерти.

Выплата пособия на погребение военнослужащих, лиц из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и неработающих членов их семей, умерших вне пункта дислокации воинской части, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, членам семьи умершего или другим гражданам, взявшим на себя организацию похорон, может производиться, по их желанию, в районном (городском) военном комиссариате.

При погребении военнослужащих за счет Министерства обороны Российской Федерации пособие на погребение не выплачивать.

2. Расходы на выплату пособия на погребение относить:

на погребение военнослужащих и неработающих членов их семей - на те источники, за счет которых содержались (содержатся) военнослужащие;

на погребение лиц из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и неработающих членов их семей - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

 

------------------------------

*) Прилагаются

 

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии

П. Грачев

 

Зарегистрировано Минюстом РФ 22 октября 1993 г.

Регистрационный N 371

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министра обороны РФ от 11 октября 1993 г. N 467 "О ритуальном пособии - пособии на погребение"


Зарегистрировано Минюстом РФ 22 октября 1993 г.

Регистрационный N 371


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования

Указанное в настоящем приказе пособие выплачивается с 1 сентября 1993 г.


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 9 ноября 1993 г. N 217


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Закон РФ от 13 августа 1993 г. "О ритуальном погребении" утратил силу с 1 марта 1996 г. Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" введен гарантированный перечень услуг по погребению установлено социальное пособие на погребение