Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Госкомимущества РФ от 15 февраля 1995 г. N 187-р О мерах по установлению единой системы распределения средств от продажи предприятий-должников (утратило силу)

Распоряжение Госкомимущества РФ от 15 февраля 1995 г. N 187-р

ГАРАНТ:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 5 сентября 1997 г. N 769-р настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях обеспечения единого порядка взаимодействия Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, комитетов по управлению имуществом субъектов Российской Федерации (далее - Комитет), Российского фонда федерального имущества, фондов имущества субъектов Российской Федерации (далее - Фонд имущества), Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России, его территориальных агентств (далее - Федеральное управление) при применении механизмов приватизации и продаж находящихся в государственной собственности предприятий, их имущества (активов) и принадлежащих государству долей (паев, акций), а также установления единой системы распределения средств от приватизации и продаж, направляемых органам, обеспечивающим и осуществляющим продажу (приватизацию):

1. Установить, что фонды имущества, а также иные лица, осуществляющие продажу по поручению фондов имущества либо иным установленным основаниям, направляют органам, обеспечивающим и осуществляющим продажу (приватизацию), часть средств, вырученных от продажи и распределенных в соответствии с нормативами распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 917, в следующих случаях:

при продаже предприятий, признанных в установленном порядке неплатежеспособными и имеющими неудовлетворительную структуру баланса (предприятий-должников), с сохранением статуса юридического лица в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114;

при продаже имущества (активов) предприятий - должников, ликвидируемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114 либо в порядке добровольной ликвидации, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1994 г. N 498;

при продаже находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий-должников, осуществляемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114, в том числе при учете особенностей, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1001 и другими нормативными актами.

Во всех иных случаях фонды имущества, а также лица, осуществляющие продажу по поручению фондов имущества либо иным установленным основаниям, направляют органам приватизации часть средств, вырученных от приватизации (продажи) в соответствии с утвержденными нормативами распределения средств, поступивших от приватизации.

Основаниями для применения нормативов распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 917, являются:

утвержденный Федеральным управлением План продажи государственного предприятия-должника с сохранением статуса юридического лица;

утвержденный в установленном порядке план ликвидации предприятия -должника;

распоряжение Федерального управления о продаже находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий-должников.

2. Установить, что при подготовке продажи находящихся в государственной собственности долей (паев, акций), осуществляемой на основании распоряжения Федерального управления в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114, в том числе с учетом особенностей, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1001, комитеты в двухнедельный срок обязаны вносить соответствующие изменения в план приватизации предприятия. В случае невнесения в установленные сроки соответствующим Комитетом изменений в план приватизации предприятия в соответствии с требованиями, содержащимися в указанном выше распоряжении Федерального управления, или в случае несогласия соответствующего Комитета с требованиями указанного распоряжения окончательное решение принимает Председатель Госкомимущества России.

Планы приватизации предприятий, подлежащих преобразованию в акционерные общества в связи с установлением ограничений на их продажу в виде закрепления в государственной собственности пакетов акций по основаниям, установленным пунктом 18 Положения о порядке продажи государственных предприятий-должников, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114, подлежат оформлению соответствующими комитетами в установленном порядке.

3. Ввести с 1 марта 1995 года следующий порядок распределения средств, поступивших от продажи (приватизации) предприятий-должников, их имущества (активов) и принадлежащих государству долей (паев, акций), между комитетами и Федеральным управлением:

а) средства от продаж, перечисленные Федеральному управлению как органу, обеспечивающему и осуществляющему продажу, распределяются между Федеральным управлением и комитетами следующим образом:

75 процентов - Федеральному управлению;

25 процентов - Госкомимуществу России с последующим перераспределением между ним и комитетами по управлению имуществом субъектов Российской Федерации в соотношении, установленном нормативами распределения средств, поступивших от приватизации;

б) средства от приватизации, перечисленные комитетам по нормативам распределения средств от приватизации, распределяются между комитетами и Федеральным управлением следующим образом;

75 процентов - комитетам;

25 процентов - Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) с последующим перераспределением между ним и его территориальными агентствами в порядке, установленном Федеральным управлением.

Перечисление средств в соответствии с указанными нормативами осуществляется не позднее первой недели месяца, следующего за отчетным.

4. Установить, что расходование средств, поступивших Федеральному управлению как органу, обеспечивающему и осуществляющему продажу (приватизацию), осуществляется в соответствии с Положением о расходовании средств, поступивших от приватизации, утвержденным приказом Госкомимущества России от 27 января 1995 г. N 34.

Распространить установленный для комитетов порядок премирования и материального стимулирования работников за счет средств, поступивших от приватизации, на Федеральное управление.

Разрешить комитетам по управлению имуществом субъектов Российской Федерации направлять часть средств, перечисленных от приватизации, на премирование работников соответствующих территориальных агентств Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве).

ГАРАНТ:

Об особенностях процедур, применяемых в отношении неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, см. Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1081

 

Председатель комитета

С.Г.Беляев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Госкомимущества РФ от 15 февраля 1995 г. N 187-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1995, N 12


Распоряжением Госкомимущества РФ от 5 сентября 1997 г. N 769-р настоящее распоряжение признано утратившим силу