Постановление ВС РФ от 6 марта 1992 г. N 2464-I "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений" (утратило силу)

Постановление ВС РФ от 6 марта 1992 г. N 2464-I
"Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

В целях упорядочения платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и финансовой поддержки системы этих учреждений в условиях либерализации цен и с учетом статей 7, 44, 45 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Верховным Советам республик в составе Российской Федерации, местным Советам народных депутатов:

установить с 1 апреля 1992 года размер платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, находящихся на балансе предприятий, организаций, учреждений, органов исполнительной власти, в размере не более 20 процентов, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - не более 10 процентов затрат на содержание ребенка в данном учреждении;

определить категории семей, нуждающихся в дополнительных льготах или компенсациях по оплате содержания детей в детских дошкольных учреждениях из средств местных бюджетов.

2. Освободить родителей от платы за содержание в детских дошкольных учреждениях детей, у которых, по заключению медицинских учреждений, выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей, находящихся в туберкулезных детских дошкольных учреждениях.

3. Правительству Российской Федерации, Советам Министров (правительствам) республик в составе Российской Федерации определить источники финансирования детских дошкольных учреждений, находящихся на балансе предприятий, организаций и учреждений, и внести соответствующие предложения в проект Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на II квартал 1992 года и на 1992 год".

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов.

 

Москва, Дом Советов России

6 марта 1992 года

N 2464-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ от 6 марта 1992 г. N 2464-1 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 марта 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 19 марта 1992 г., N 12, ст. 621


Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.