Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1997 г. N 273-РМ "Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории города Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1997 г. N 273-РМ
"Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории города Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1086-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 10 апреля 2000 г. N 372-РМ действие настоящего распоряжения и распоряжения Мэра Москвы от 30 марта 1998 г. N 299-РМ в части состава исходно-разрешительной документации не распространяется на летние кафе

О персональном контроле за подготовкой заключений Москомприроды и Москомимущества по материалам исходно-разрешительной документации см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 ноября 1997 г. N 1175-РЗП

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 1999 г. N 363 утверждена Методика проведения конкурсов заказчиков-застройщиков, генеральных проектных и строительных организаций на стадии разработки предпроектной документации

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31.12.96 N 1031 "О дальнейшем упрощении порядка подготовки исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства на территории г. Москвы", с учетом результатов работы конференции, проведенной Комплексом перспективного развития 06.02.97 при участии заинтересованных департаментов, комитетов, управлений Правительства Москвы и руководства префектур административных округов на тему "Порядок подготовки исходно-разрешительной документации для объектов строительства и реконструкции" и с целью упорядочения подготовки проведения строительных работ на территории города Москвы:

1. Утвердить состав исходно-разрешительной документации, подготавливаемой городскими организациями и передаваемой инвесторам для оформления права на проведение строительных работ на территории Москвы (приложение 1).

2. Утвердить Порядок подготовки исходно-разрешительной документации (ИРД) на проведение строительства и реконструкции по объектам на землях, отнесенных к ведению префектов административных округов (приложение 2).

ГАРАНТ:

О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов, см. распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 489-РМ

3. Утвердить и ввести Порядок оформления права на проведение строительных работ по объектам, отнесенным к ведению префектов административных округов (приложение 3).

4. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы до 01.05.97 разработать и представить на утверждение Правительству Москвы порядок определения целевого сбора с инвестора на развитие инженерной инфраструктуры при предоставлении ему права на проведение работ по строительству или реконструкции объектов на территории Центрального административного округа города Москвы с учетом функционального назначения объекта, а также порядок его взимания и последующего использования.

5. Москомархитектуре совместно с Москомземом в первом полугодии 1997 года разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы предложения по разграничению городских территорий и объектов с целью распределения полномочий между Правительством Москвы, префектурами административных округов и создаваемыми районными управами в вопросах градостроительного регулирования.

6. Комплексу перспективного развития в месячный срок подготовить предложения по внесению изменений в распорядительные документы Правительства Москвы с целью приведения их в соответствие с данным распоряжением.

7. Опубликовать настоящее распоряжение а газете "Тверская, 13" и "Вестнике Мэрии Москвы".

8. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1997 г. N 273-РМ "Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории города Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1997 г., N 14


Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1086-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу