Приостановлена сертификация экспортируемых из России в Европейский союз мяса и мясопродуктов домашней птицы или выращенной на ферме дичи с оперением.
Продукция, произведенная из яиц, сертифицируется только если она произведена из яиц домашней птицы, содержащейся на предприятиях, свободных от высокопатогенного гриппа птиц и не расположенных в зоне радиусом 10 км от вспышки высокопатогенного гриппа птиц, произошедшей, по меньшей мере, в течение предыдущих 30 дней, или прошедших обработку в соответствии с требованиями экспортного ветеринарного сертификата.
Разрешена поставка в Евросоюз мясной продукции, состоящей из мяса птицы или ее содержащей, или выращенной на ферме дичи с оперением, прошедшей термическую обработку не менее 70°С в толще мяса и/или субпродуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.