Постановление Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 650 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 650
"Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13, 17 августа 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 761 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1956), от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4081), от 17 марта 1997 г. N 249 "О совершенствовании структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст. 1419) и от 19 мая 1997 г. N 504 "О частичном изменении пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 249" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в агропромышленном комплексе, включая рыбное хозяйство, мукомольно-крупяную, комбикормовую, хлебопекарную, макаронную промышленность и элеваторы, и продовольственном обеспечении страны, а также координирующим в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, деятельность в этих сферах иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Передать в ведение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по состоянию на 1 января 1997 г. предприятия, учреждения, организации, а также финансовые и другие средства ликвидированного Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 22 сентября 1998 г. N 1142 образован Государственный комитет РФ по рыболовству

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. N 147 в ведение Государственного комитета РФ по рыболовству переданы рыбохозяйственные организации, а также другие финансовые ресурсы и материально-технические средства, предназначенные для обеспечения деятельности рыбного хозяйства

 

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации решить вопросы, связанные с переназначением представителей государства в акционерных обществах рыбного хозяйства, акции которых закреплены в федеральной собственности.

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 2

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом представить в Правительство Российской Федерации предложения о передаче Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации полномочий по управлению соответствующими объектами государственной собственности и находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ агропромышленного комплекса Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальных органов.

4. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в количестве 1490 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1998 г. N 949 в частичное изменение пункта 5 настоящего постановления Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ разрешено иметь 9 заместителей Министра, в том числе трех первых

 

5. Разрешить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации иметь 10 заместителей Министра, в том числе четырех первых, и коллегию в количестве 25 человек.

6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации помещения в административных зданиях, расположенных в г.Москве, по Орликову пер., дом 1/11, и по Рождественскому бульвару, дома 12, 14, 15 (строение 1).

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

8. Сохранить за работниками ликвидированного Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, переведенными в центральный аппарат Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, и членами их семей условия медицинского обслуживания, предусмотренные для этих работников по ранее занимаемой ими должности, впредь до установления порядка и условий медицинского обслуживания федеральных государственных служащих.

9. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 10 марта 1993 г. N 214 "Вопросы Комитета Российской Федерации по рыболовству" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 11, ст. 955);

пункты 1, 3 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1994 г. N 317 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1391);

постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1995 г. N 893 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3636).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Постановлением установлено, что Минсельхозпрод РФ является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в агропромышленном комплексе, включая рыбное хозяйство, мукомольно-крупяную, комбикормовую, хлебопекарную, макаронную промышленность и элеваторы, в продовольственном обеспечении страны, а также координирующим деятельность в этих сферах иных федеральных органов исполнительной власти. Минсельхозпроду РФ разрешено дополнительно образовать в центральном аппарате Департамент по рыболовству.



Постановление Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 650 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июня 1997 г. N 22 ст. 2608, в "Российской газете" от 19 июня 1997 г.


Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 761 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 962


Постановление Правительства РФ от 13 августа 1998 г. N 949