Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 сентября 1997 г. N 1130 "О распределении дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 сентября 1997 г. N 1130
"О распределении дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления

См. постановление Правительства РФ от 30 июля 1999 г. N 866

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 693 "О мерах по снижению задолженности предприятий нефтяного комплекса по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3419) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что контракты на поставку нефти для федеральных государственных нужд и по межправительственным соглашениям заключаются государственными заказчиками с нефтедобывающими компаниями в соответствии с Федеральным законом "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" на конкурсной основе в пределах имеющегося собственного объема транспортировки нефти на экспорт нефтедобывающих компаний.

2. Согласиться с предложением Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, что дополнительно высвобождаемые объемы транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах с целью вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации, ранее закрепленные за исполнителями федеральных целевых программ и инвестиционных проектов, с 1 октября 1997 г. распределяются в составе общих объемов транспортировки нефти на экспорт нефтедобывающих компаний (с учетом дочерних предприятий) пропорционально суммарным объемам добычи в установленном порядке и при следующих условиях:

а) предоставление дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт нефтедобывающим компаниям, имеющим (с учетом дочерних предприятий) по состоянию на 1 июля 1997 г. недоимку в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, осуществляется только при наличии гарантированных обязательств нефтедобывающих компаний в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления по своевременной уплате текущих платежей в 1997 году и погашению накопленной недоимки до 1 января 1998 г. в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды;

б) дополнительные объемы транспортировки нефти на экспорт предоставляются нефтедобывающим компаниям сроком на 5 лет, не подлежат сокращению во время всего пятилетнего срока и не зависят от изменения общего объема экспорта нефти этих нефтедобывающих компаний.

3. В случае отказа нефтедобывающей компании, имеющей (с учетом дочерних предприятий) недоимку в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, принять на себя вышеуказанные обязательства, дополнительные объемы транспортировки нефти на экспорт такой нефтедобывающей компании не предоставляются и распределяются среди других нефтедобывающих компаний в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в недельный срок уведомить нефтедобывающие компании о предполагаемом объеме предоставления дополнительных возможностей по транспортировке нефти на экспорт в целях реализации настоящего постановления.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации до 15 сентября 1997 г. совместно с Межведомственной комиссией по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, организовать распределение и отдельный учет дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт между нефтедобывающими компаниями.

6. Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в недельный срок разработать необходимые формы обязательств и отчетности нефтедобывающих компаний в соответствии с настоящим постановлением.

7. Установить, что графики дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт по выполнению нефтедобывающими компаниями своих обязательств в рамках настоящего постановления выполняются в первоочередном порядке.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 2 сентября 1997 г. N 1130 "О распределении дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 сентября 1997 г., N 36, ст. 4194


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления