Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 1997 г. N 1378 "О мерах по реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 1997 г. N 1378
"О мерах по реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 1998 г., 23 января 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

 

Во исполнение Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

1. Определить, что уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является Министерство юстиции Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 13 октября 2004 г. N 1315 федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, является Федеральная регистрационная служба

 

До создания в субъектах Российской Федерации учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуются - учреждения юстиции по регистрации прав) определить уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по обеспечению соблюдения правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним органами технической инвентаризации и жилищными органами - Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике, органами по земельным ресурсам и землеустройству - Государственный комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, органами по управлению государственным и муниципальным имуществом Министерство государственного имущества Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Примерное положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденное постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 288

См. Правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 219

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 238 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Образовать Межведомственную комиссию по разработке мероприятий, связанных с деятельностью учреждений юстиции по регистрации прав и органов по учету объектов недвижимого имущества в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - Межведомственная комиссия) в составе представителей Министерства юстиции Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Министерства государственного имущества Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации.

Министерству юстиции Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Министерству государственного имущества Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Межведомственной комиссии и предложения о ее персональном составе.

3. Федеральным органам исполнительной власти разработать и представить в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов согласно приложению.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления обеспечить создание единой системы информации о недвижимом имуществе, основанной на материалах информационных баз данных и архивов органов технической инвентаризации, жилищных органов, органов градостроительства, органов по земельным ресурсам и землеустройству, органов по управлению государственным и муниципальным имуществом.

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним определено Министерство юстиции РФ. Устанавливается, что до создания в субъектах РФ учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по обеспечению соблюдения правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются Государственный комитет РФ по жилищной и строительной политике, Государственный комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству, Министерство государственного имущества РФ. Также постановлением образована Межведомственная комиссия по соответствующим вопросам в составе представителей Минюста, Госкомзема, Мингосимущества, Госкомстроя, Минэкономики, Минфина и ГНС.



Постановление Правительства РФ от 1 ноября 1997 г. N 1378 "О мерах по реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 1997 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 13 ноября 1997 г., N 22, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г., N 45, ст. 5195


Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 23 января 1999 г. N 138-р


Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 238