Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 535 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 535
"О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта, 28 мая 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу

О распространении действия настоящего постановления на другие категории военнослужащих см. постановление Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 424

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 января 1997 г. N 23с Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона, включая оперативный штаб (далее именуется - Временная оперативная группировка), выплачиваются 1,5 должностного оклада (оклада по воинской должности) и 1,5 оклада по специальному (воинскому) званию.

Министру внутренних дел Российской Федерации определять подразделения органов внутренних дел и воинских частей, на личный состав которых распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

См. приказ МВД РФ от 12 мая 1997 г. N 289

 

2. Засчитывать лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии:

1 месяц службы (военной службы) за 1,5 месяца;

в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в выполнении задач в составе Временной оперативной группировки - время их непрерывного нахождения на излечении в госпиталях и других лечебных учреждениях из расчета 1 месяц за 1,5 месяца.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2002 г. N 292 до завершения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона действие пунктов 1 и 2 настоящего постановления распространено на следующие категории сотрудников органов внутренних дел (общей численностью 4519 человек), выполняющих задачи по охране общественного порядка, защите конституционных прав граждан и пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территориях, сопредельных с территорией Чеченской Республики:

сотрудники, проходящие службу в органах (подразделениях) внутренних дел, дислоцируемых на постоянной основе на этих территориях;

сотрудники, командированные в указанные органы (подразделения)

 

3. Установить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и привлекаемым к выполнению задач в составе Временной оперативной группировки, оклады по воинским должностям по 1-4 тарифным разрядам, а также ежемесячные надбавки и денежные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами и сержантами, а при увольнении с военной службы выплачивать им единовременное пособие в размере 2 окладов по воинской должности.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 416 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Сохранять за сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими, проходящими службу по контракту, командированными из районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, для выполнения задач в составе Временной оперативной группировки, применение коэффициентов (районных, за службу (военную службу) в высокогорных районах, за службу (военную службу) в пустынных и безводных местностях), а также выплату процентных надбавок к денежному содержанию (денежному довольствию) за службу (военную службу) в указанных районах и местностях.

5. Обеспечивать сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выполняющих задачи в составе Временной оперативной группировки, бесплатным питанием по установленным нормам с сохранением на это время действующего порядка обеспечения их продовольственными пайками по месту постоянной службы.

6. Установить, что семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и пропавших без вести при выполнении задач в составе Временной оперативной группировки, ежемесячно выплачиваются оклады по их воинским должностям в размерах, предусмотренных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях.

Указанные выплаты производить до назначения пенсии по случаю потери кормильца в связи с признанием военнослужащих безвестно отсутствующими или объявления их умершими либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

7. Финансирование мероприятий, указанных в настоящем постановлении, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете соответствующим федеральным органам исполнительной власти на их текущее содержание.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 535 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г. N 43 ст. 4991


Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 416


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2001 г. N 237