Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Временному порядкупроведения комплексного контроля
за осуществлением гостиничной
деятельности в г. Москве
Характеристика
материально-технического обеспечения предприятия
Наименование показателей |
Фактическое наличие |
Отметка эксперта о состоянии объекта |
Оценка в баллах |
Примечание |
I. Здание и прилегающая территория | ||||
1.1. Месторасположение предприятия (расстояние от центра города, станций метро, автотранспортных путей, экологические условия расположения гостиницы) |
|
|
|
|
1.2. Архитектурные решения постройки: |
|
|
|
|
- вид проекта, по которому построено здание (типовой, индивидуальный, памятник архитектуры); |
|
|
|
|
указать, если здание переоборудовано под гостиницу |
|
|
|
|
1.3. Состояние здания (фасады, кровли, фундамента, перекрытий, стен): |
|
|
|
|
- год постройки, реконструкции |
|
|
|
|
1.4. Страхование основных фондов и ответственности за причинение вреда |
|
|
|
|
1.5. Оборудование входа: |
|
|
|
|
- отдельный от служебного |
|
|
|
|
- с козырьком для защиты от атмосферных осадков на пути от автомобиля |
|
|
|
|
- воздушно-тепловая завеса |
|
|
|
|
- отдельный вход в ресторан (кафе, бар): |
|
|
|
|
из гостиницы |
|
|
|
|
с улицы |
|
|
|
|
- архитектурно-планировочное решение входа (материал и отделка входных дверей, наличие автоматических доводчиков, фотоэлементов, управляющих открыванием/закрыванием дверей, освещение, щетки для чистки обуви, урны) |
|
|
|
|
1.6. Виды рекламы: |
|
|
|
|
- вывески: освещаемая или светящаяся, |
|
|
|
|
светящаяся с эмблемой |
|
|
|
|
- световая реклама высокого качества с названием гостиницы на русском и английском языках, специальной художественной эмблемой, фирменным знаком |
|
|
|
|
1.7. Состояние прилегающей территории: |
|
|
|
|
- благоустройство подъездных путей и подходов к зданию |
|
|
|
|
- наличие необходимых дорожных знаков, информационных указателей |
|
|
|
|
- декоративное озеленение, художественные композиции, вазоны и т.п. |
|
|
|
|
- искусственное освещение прилегающей территории в вечернее время |
|
|
|
|
II. Оборудование и состояние автостоянки, мест для остановки | ||||
2.1. Места для остановки автотранспорта (наличие соответствующей разметки и дорожных знаков, возможность маневра и одновременной остановки нескольких автотранспортных средств): |
|
|
|
|
- автостоянка (оборудование въезда и выезда, наличие разметки, достаточность места для маневра, организация охраны, достаточность количества мест парковки для отеля данной вместимости) |
|
|
|
|
2.2. Наличие гаража |
|
|
|
|
2.3. Наличие условий для мойки автомашин и другого автосервисного обслуживания |
|
|
|
|
III. Техническое оборудование здания и характеристика | ||||
3.1. Наличие аварийного освещения и энергоснабжения: |
|
|
|
|
- аварийное освещение (аккумуляторы, фонарь, свечи) |
|
|
|
|
- стационарный генератор, обеспечивающий основное освещение и оборудование (в том числе лифтов) в течение не менее 24 ч. |
|
|
|
|
- стационарный генератор, обеспечивающий работу всего энергопотребляющего оборудования |
|
|
|
|
3.2. Водоснабжение: |
|
|
|
|
- горячее от резервной системы ГВС на время аварии, профилактических работ |
|
|
|
|
- соответствие систем водоснабжения и канализации |
|
|
|
|
СНиП 2.04.85 "Внутренний водопровод и канализация"; |
|
|
|
|
СНиП 11-34-76 "Горячее водоснабжение" (использование в системе горячего водоснабжения оцинкованных труб, поддержание необходимой температуры горячей воды в системе водоразбора) |
|
|
|
|
- соответствие качества питьевой воды ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая" |
|
|
|
|
3.3. Оборудование для дополнительной фильтрации воды |
|
|
|
|
3.4. Оборудование системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, в соответствии со СНиП 2.04.05-86 "Отопление, вентиляция и кондиционирование": |
|
|
|
|
- обеспечение комфортных микроклиматических условий |
|
|
|
|
- принудительная приточная и вытяжная вентиляция, естественная вентиляция |
|
|
|
|
- кондиционирование воздуха во всех помещениях круглосуточно |
|
|
|
|
- компьютерный контроль за параметрами воздуха в системе кондиционирования |
|
|
|
|
3.5. Наличие системы пылеудаления: |
|
|
|
|
- централизованное |
|
|
|
|
- с помощью бытовых пылесосов, включая влажную уборку |
|
|
|
|
- утилизация отходов |
|
|
|
|
3.6. Внутреннее радиовещание с возможностью радиотрансляции во всех помещениях, включая лифты |
|
|
|
|
3.7. Лифтовое хозяйство |
|
|
|
|
1. Наличие пассажирских лифтов: |
|
|
|
|
- количество |
|
|
|
|
- тип, марка, изготовитель |
|
|
|
|
- скорость движения |
|
|
|
|
- время ожидания |
|
|
|
|
- освидетельствование Технадзором |
|
|
|
|
2. Наличие грузовых лифтов: |
|
|
|
|
- количество |
|
|
|
|
- тип, марка, изготовитель |
|
|
|
|
- грузоподъемность |
|
|
|
|
- освидетельствование Технадзором |
|
|
|
|
3.8. Телефонная связь из номера: |
|
|
|
|
- внутренняя (без выхода в город) |
|
|
|
|
- кнопка вызова обслуживающего персонала |
|
|
|
|
- прямая с городской сетью |
|
|
|
|
- прямая с городской, междугородной, международной сетью |
|
|
|
|
- наличие собственной АТС 3.9. Телефоны коллективного пользования в общественных помещениях (вестибюле) в кабинете или под акустическим колпаком: |
|
|
|
|
- городской, междугородный, международный |
|
|
|
|
- количество телефонов коллективного пользования |
|
|
|
|
- их месторасположение |
|
|
|
|
3.10. Сотовая связь, спутниковая система телефонов, телевидения |
|
|
|
|
3.11. Служебная радиотелефонная связь, обеспечивающая мобильность в управлении организации и эксплуатации предприятия |
|
|
|
|
3.12. Соблюдение нормативов по искусственному освещению помещений |
|
|
|
|
3.13. Проведение проверки сопротивления, изоляции кабелей и проводов, сопротивления цепи "фаза-ноль", исправности автоматов и т.д. |
|
|
|
|
3.14. Мусороудаление и содержание мусоропровода |
|
|
|
|
3.15. Наличие прачечной и химчистки: |
|
|
|
|
- режим их работы, утилизация отходов |
|
|
|
|
3.16. Наличие других объектов и служб, являющихся стационарными источниками загрязнения |
|
|
|
|
3.17. Оборудование и содержание бельевого хозяйства, соответствие СНиП и СанПиН "Временным санитарным правилам устройства, оборудования и содержания гостиниц г.Москвы" (N 2.4-05/200 от 16.06.93 г.) |
|
|
|
|
3.18. Условия для обслуживания инвалидов, использующих кресла на колесах, в соответствии с требованиями ВСН 62-91 "Проектирование среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения" |
|
|
|
|
IV. Номерной фонд | ||||
4.1. Соотношение мест в одно-двухместных номерах к общему числу мест в гостинице: |
|
|
|
|
- не менее 60% |
|
|
|
|
- 100% |
|
|
|
|
4.2. Номера высшей категории-апартаменты: |
|
|
|
|
- 3-х и более комнатные |
|
|
|
|
- 2-х комнатные |
|
|
|
|
- 1,5 комнатные (с альковом) |
|
|
|
|
4.3. "Президентский номер" (планировка, оснащение и оборудование которого выполнены по индивидуальному проекту, оформление номера - уникально) |
|
|
|
|
4.4. Секции, этажи (пентхауз), оборудованные для гостей VIP. (Отдельный вход с улицы, блокирующие бронированные двери с трансформирующимися решетками) |
|
|
|
|
4.5. Гарнитурная мебель, гармонирующая с интерьером комнат |
|
|
|
|
4.6. Высокое качество работ при отделке всех помещений номера |
|
|
|
|
4.7. Самый высокий стандарт качества (фешенебельный декор, мебель высокого класса, возможно коллекционная, условия элитарные, дорогая отделка помещений) |
|
|
|
|
4.8. Площадь номера (без учета площади санузла, лоджии, балкона) в кв.м: |
|
|
|
|
- одноместного однокомнатного |
|
|
|
|
- однокомнатного двухместного |
|
|
|
|
4.9. Площадь номеров, предназначенных для приема большого числа посетителей |
|
|
|
|
4.10. Санузел в номере: |
|
|
|
|
- площадь санузла |
|
|
|
|
- наличие полного санузла (умывальник, унитаз, ванна или душ) |
|
|
|
|
- менее, чем в 25% номеров |
|
|
|
|
- не менее, чем в 50% номеров |
|
|
|
|
- в 100% номеров |
|
|
|
|
- санузел в комбинированном номере |
|
|
|
|
- дополнительный туалет для многокомнатных номеров |
|
|
|
|
- дорогостоящее, самое совершенное сантехническое оборудование, изготовленное в едином стиле и общей цветовой гамме |
|
|
|
|
4.11. Оборудование умывальником номеров без санузлов |
|
|
|
|
V. Техническое оснащение номеров | ||||
5.1. Двери и замки: |
|
|
|
|
- с внутренним предохранителем |
|
|
|
|
- замок повышенной секретности |
|
|
|
|
- глазок в двери |
|
|
|
|
- современные электронные замки, открываемые снаружи магнитной карточкой с кодом |
|
|
|
|
- возможности компьютерного считывания информации с электронных замков в присутствии гостя при чрезвычайных ситуациях |
|
|
|
|
5.2. Охранная сигнализация или электронные средства контроля за безопасностью номера: |
|
|
|
|
- камеры визуального наблюдения |
|
|
|
|
- связь с центральной диспетчерской |
|
|
|
|
- система внутреннего телевидения |
|
|
|
|
- возможность видеозаписи |
|
|
|
|
5.3. Звукоизоляция: |
|
|
|
|
- соответствует ГОСТ (на уровне 35 дБ) |
|
|
|
|
- повышенная |
|
|
|
|
5.4. Освещение: |
|
|
|
|
- от потолочного (настенного), напольного светильника |
|
|
|
|
- прикроватный светильник |
|
|
|
|
- настольная лампа |
|
|
|
|
- светильник над умывальником |
|
|
|
|
- выключатель дистанционного управления всех источников света у изголовья кровати |
|
|
|
|
- формы торшеров, бра и других светильников продуманы так, что имеется возможность легко поддерживать порядок, производить уборку, исключать появление пыли и грязи, создавать хорошую освещенность |
|
|
|
|
- дорогостоящие светильники (авторская работа), составляющие единое целое с фешенебельным декором номеров |
|
|
|
|
5.5. Электророзетки: |
|
|
|
|
- с указанием напряжения |
|
|
|
|
- разнофазовые |
|
|
|
|
5.6. Отопление: |
|
|
|
|
- термостат для индивидуальной регулировки температуры |
|
|
|
|
- подогрев пола в ванной |
|
|
|
|
- регулятор кондиционирования воздуха |
|
|
|
|
- контроль за параметрами воздуха осуществляется при помощи персонального компьютера |
|
|
|
|
5.7. Телефонный аппарат: |
|
|
|
|
- в сочетании с интерьером номера, ванной комнаты |
|
|
|
|
- в апартаментах в каждой комнате |
|
|
|
|
- в ванной комнате |
|
|
|
|
5.8. Будильное устройство таймер, возможно в одном приборе с радиоприемником |
|
|
|
|
5.9. Радиоприемник |
|
|
|
|
5.10. Телевизор: |
|
|
|
|
- в многокомнатных номерах |
|
|
|
|
- по просьбе посетителя |
|
|
|
|
- цветной в каждом номере |
|
|
|
|
- с экраном не менее 37 см по диагонали, приемом программ основных телекомпаний мира и гостиничного видеоканала, с дистанционным управлением |
|
|
|
|
5.11. Холодильник |
|
|
|
|
5.12. Мини-бар: |
|
|
|
|
- охлаждаемый |
|
|
|
|
- с льдогенератором (или устройством, его заменяющим) |
|
|
|
|
- с набором барной посуды |
|
|
|
|
- ассортимент бара: |
|
|
|
|
джин |
|
|
|
|
виски |
|
|
|
|
водка |
|
|
|
|
коньяк |
|
|
|
|
шампанское |
|
|
|
|
национальные напитки |
|
|
|
|
пиво |
|
|
|
|
тоник |
|
|
|
|
содовая |
|
|
|
|
кока-кола |
|
|
|
|
барные закуски: |
|
|
|
|
орехи, печенье, соломка, шоколад и пр. |
|
|
|
|
- вся продукция высокого качества в фирменном исполнении |
|
|
|
|
5.13. Мини-сейф: |
|
|
|
|
- в апартаментах и номерах VIP |
|
|
|
|
- во всех номерах |
|
|
|
|
5.14. Дополнительные сведения, характеризующие техническое оснащение номеров: |
|
|
|
|
- наличие бани-сауны в номере |
|
|
|
|
- наличие дополнительного оборудования, повышающего уровень обслуживания гостей: |
|
|
|
|
спортивные тренажеры |
|
|
|
|
пресс для глажки брюк |
|
|
|
|
ультрафиолетовое облучение номера |
|
|
|
|
VI. Оснащение мебелью и инвентарем | ||||
6.1. Кровать (минимальные размеры): |
|
|
|
|
- односпальная 80х190 см |
|
|
|
|
- односпальная 90х200 см |
|
|
|
|
- двуспальная 160х190 см |
|
|
|
|
- двуспальная 160х200 см |
|
|
|
|
- двуспальная 200х200 см |
|
|
|
|
- детские кровати (по просьбе) |
|
|
|
|
6.2. Общая характеристика мебели в номере: |
|
|
|
|
- вся мебель однотипна |
|
|
|
|
- гарнитурная мебель |
|
|
|
|
- высококачественная мебель |
|
|
|
|
- высококачественная дорогостоящая мебель, выполненная на заказ |
|
|
|
|
- мебель, выполненная на заказ в соответствии со стилем гостиницы, ее архитектурно-планировочным решением |
|
|
|
|
- шкаф |
|
|
|
|
- вешалка для верхней одежды и головных уборов |
|
|
|
|
- стул: |
|
|
|
|
на каждого посетителя |
|
|
|
|
на номер |
|
|
|
|
- кресло для отдыха: |
|
|
|
|
на каждого посетителя |
|
|
|
|
на номер |
|
|
|
|
- письменный стол с рабочим креслом |
|
|
|
|
- стол/письменный стол |
|
|
|
|
- прикроватная тумбочка (у каждого спального места) |
|
|
|
|
- журнальный столик |
|
|
|
|
- полка (подставка) для багажа |
|
|
|
|
- подставка под телевизор |
|
|
|
|
6.3. Комплект постельных принадлежностей и белья: матрац с наматрацником, две подушки, одеяло, дополнительное одеяло, покрывало на кровать, простыня, пододеяльник, наволочки (льняные или хлопчатобумажные) |
|
|
|
|
Дорогостоящие высококачественные постельные принадлежности (полульняные или х/бумажные высшего качества), изготовленные в соответствии с гарнитурной мебелью |
|
|
|
|
6.4. Прикроватный коврик: у каждой кровати при отсутствии ковров или коврового покрытия |
|
|
|
|
6.5. Ковры или ковровое покрытие пола: высококачественные, дорогостоящие, подходящие по интерьеру номера |
|
|
|
|
6.6. Занавеси: |
|
|
|
|
- декоративные |
|
|
|
|
- плотные занавеси (или жалюзи), обеспечивающие затемнение помещения |
|
|
|
|
6.7. Зеркало: |
|
|
|
|
- в полный рост в каждой комнате |
|
|
|
|
- в комнате, дополнительно к зеркалу в ванной/над умывальником |
|
|
|
|
6.8. Щетки: одежная, сапожная |
|
|
|
|
6.9. Ключ комбинированный (для открывания бутылок) |
|
|
|
|
6.10. Пепельница |
|
|
|
|
6.11. Графин, стаканы |
|
|
|
|
6.12. Инвентарь номера изготовлен на заказ, все предметы с фирменным знаком и названием гостиницы |
|
|
|
|
6.13. Информационные материалы в номере: |
|
|
|
|
- на иностранных языках |
|
|
|
|
- телефонный справочник |
|
|
|
|
- перечень предоставляемых услуг |
|
|
|
|
- рекламные материалы (буклеты, брошюры и пр.) с туристской и другой информацией |
|
|
|
|
- противопожарная инструкция |
|
|
|
|
- инструкция о действиях в экстремальной ситуации |
|
|
|
|
6.14. Все информационные материалы выполнены на высоком полиграфическом и художественном уровне |
|
|
|
|
6.15. Рекламная папка с буклетами, наклейками, различной информацией и предметами гостеприимства - фирменная, отражает стиль гостиницы |
|
|
|
|
6.16. Набор письменных принадлежностей (конверты, почтовая бумага, ручка, карандаш) |
|
|
|
|
6.17. Дополнительные сведения по оснащению номеров мебелью и инвентарем |
|
|
|
|
VII. Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения номера | ||||
7.1. Зеркало: |
|
|
|
|
- над умывальником |
|
|
|
|
- косметическое для бритья и макияжа |
|
|
|
|
7.2. Полка для туалетных принадлежностей |
|
|
|
|
7.3. Занавес для ванной |
|
|
|
|
7.4. Коврик |
|
|
|
|
7.5. Фен для сушки волос |
|
|
|
|
7.6. Полотенцедержатель, крючки для одежды |
|
|
|
|
7.7. Полотенца (на каждого посетителя): |
|
|
|
|
- не менее двух |
|
|
|
|
- не менее трех |
|
|
|
|
- не менее пяти |
|
|
|
|
- в т.ч. банное |
|
|
|
|
7.8. Махровая простыня: в апартаментах |
|
|
|
|
7.9. Халат банный (на каждого гостя) |
|
|
|
|
7.10. Махровые изделия из хлопка высокого качества с фирменной монограммой |
|
|
|
|
7.11. Шапочка банная (на каждого посетителя) |
|
|
|
|
7.12. Тапочки банные (на каждого посетителя) |
|
|
|
|
7.13. Туалетные принадлежности на каждого посетителя (замена по мере потребления): |
|
|
|
|
- туалетное мыло |
|
|
|
|
- шампунь, гель, лосьон |
|
|
|
|
- соль для ванны |
|
|
|
|
7.14. Высокого качества, экологически чистые, в фирменной упаковке с названием предприятия |
|
|
|
|
7.15. Салфетки: |
|
|
|
|
- бумажные |
|
|
|
|
- махровые |
|
|
|
|
7.16. Туалетная бумага (с резервным рулоном) |
|
|
|
|
7.17. Держатель для туалетной бумаги |
|
|
|
|
7.18. Крышка для унитаза (в комплекте с сантехническим оборудованием) |
|
|
|
|
7.19. Щетка для унитаза (в футляре) |
|
|
|
|
7.20. Корзина для мусора |
|
|
|
|
7.21. Пакеты для предметов гигиены |
|
|
|
|
7.22. Весь инвентарь в стилевом единстве с сантехническим оборудованием номера |
|
|
|
|
VIII. Санитарные объекты общего пользования | ||||
8.1. Туалеты: |
|
|
|
|
- вблизи общественных помещений |
|
|
|
|
- на этажах для номеров без санузлов |
|
|
|
|
8.2. Соответствие СНиП количества туалетов в зависимости от вместимости гостиницы, ресторана, конференц-зала |
|
|
|
|
8.3. Архитектурно-планировочное решение и оборудование туалетов, их соответствие СанПиН: |
|
|
|
|
- туалетные кабины, умывальник с зеркалом, электророзетка, туалетная бумага, мыло, бумажные салфетки или электрополотенца, крючки для одежды, корзины для мусора |
|
|
|
|
8.4. Наличие самого современного высококачественного функционально безупречного сантехнического оборудования в общественных помещениях |
|
|
|
|
8.5. Мыло, туалетная бумага и другой мелкий инвентарь - высокого качества в фирменном исполнении, постоянно пополняется по мере потребления |
|
|
|
|
8.6. Дополнительные сведения по санитарным объектам общего пользования |
|
|
|
|
IX. Общественные помещения | ||||
9.1. Имеют мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения |
|
|
|
|
9.2. Служба приема (рецепция) с зоной для отдыха и ожидания: кресла, диваны, стулья, столы, журнальные столики |
|
|
|
|
9.3. Служба приема и обслуживания включает в себя составные части: |
|
|
|
|
- службу бронирования |
|
|
|
|
- службу приема и размещения |
|
|
|
|
- службу ключей и информации |
|
|
|
|
- расчетную часть |
|
|
|
|
- сейф для хранения ценностей гостей |
|
|
|
|
9.4. Просторный вестибюль: |
|
|
|
|
- специальное напольное покрытие: гранитное, мраморное, мозаичное |
|
|
|
|
- ковры или ковровое покрытие в зоне отдыха |
|
|
|
|
- декоративное озеленение, художественные композиции |
|
|
|
|
- музыкальное вещание |
|
|
|
|
- гардероб в вестибюле |
|
|
|
|
- роскошный интерьер: полы из гранита, мрамора или другого высококачественного строительного материала, шерстяные ковры авторской работы, атриум, декоративное озеленение, дорогая гарнитурная мебель, художественные композиции, аудиовизуальные установки |
|
|
|
|
9.5. Киоск по продаже газет, журналов |
|
|
|
|
9.6. Сейф для хранения ценностей гостей |
|
|
|
|
9.7. Гостиные (салоны) |
|
|
|
|
9.8. Музыкальный салон |
|
|
|
|
9.9. Дискотека с баром |
|
|
|
|
9.10. Кегельбан |
|
|
|
|
9.11. Зал универсальный для культурных (деловых) мероприятий, оборудованный для синхронного перевода, аудио- и видеоаппаратурой: |
|
|
|
|
- помещения для секционных заседаний, переговоров |
|
|
|
|
- экспозиционный зал (салон) для организации выставок, демонстрации произведений искусства, предназначенных для продажи и т.п. |
|
|
|
|
9.12. Бизнес-центр: |
|
|
|
|
- электронные средства связи, копировальная техника |
|
|
|
|
- помещения для переговоров, компьютеры, телефакс |
|
|
|
|
9.13. Спортивно-оздоровительный центр (с тренажерным или спортивным залами) или клуб здоровья (в рекреационных гостиницах обязателен) |
|
|
|
|
9.14. Плавательный бассейн: |
|
|
|
|
- с сауной |
|
|
|
|
9.15. Медицинский кабинет: |
|
|
|
|
- с процедурным кабинетом |
|
|
|
|
- круглосуточное дежурство персонала |
|
|
|
|
- организация неотложной помощи |
|
|
|
|
- аптечный киоск |
|
|
|
|
- медицинское страхование |
|
|
|
|
9.16. Комната бытового обслуживания |
|
|
|
|
9.17. Магазины и торговые киоски: |
|
|
|
|
- магазины и/или киоски по продаже сувениров, парфюмерных, табачных и др. изделий лучших отечественных и мировых производителей, кроме того - газеты, журналы, различная полиграфическая продукция; |
|
|
|
|
бутики, художественные салоны |
|
|
|
|
9.18. Парикмахерская: |
|
|
|
|
- мужской и женский залы |
|
|
|
|
салон: |
|
|
|
|
- маникюр |
|
|
|
|
- педикюрный кабинет |
|
|
|
|
- косметический кабинет |
|
|
|
|
9.19. Салон красоты в соответствии с законами высокой моды |
|
|
|
|
9.20. Коридоры: |
|
|
|
|
сплошное ковровое покрытие/ковры |
|
|
|
|
- роскошные ковры в соответствии со стилем предприятия |
|
|
|
|
9.21. Дополнительные сведения, характеризующие раздел IX. Общественные помещения |
|
|
|
|
X. Предприятия общественного питания, расположенные в гостинице | ||||
10.1. Типы предприятий: |
|
|
|
|
- ресторан |
|
|
|
|
- бар |
|
|
|
|
- кафе |
|
|
|
|
- столовая |
|
|
|
|
- закусочная |
|
|
|
|
10.2. Режим работы: |
|
|
|
|
- с 7 до 23-часов |
|
|
|
|
- круглосуточный |
|
|
|
|
10.3. Наличие сертификатов на безопасность услуг общественного питания |
|
|
|
|
10.4. Наличие лицензий на деятельность, осуществляемую в предприятиях питания |
|
|
|
|
10.5. Ресторан: |
|
|
|
|
- несколько залов |
|
|
|
|
- отдельные кабинеты |
|
|
|
|
- банкетный зал (залы) возможно трансформируемый в конференц-зал |
|
|
|
|
- ночной клуб |
|
|
|
|
10.6. Класс ресторана: |
|
|
|
|
- первый |
|
|
|
|
- высший |
|
|
|
|
- люкс |
|
|
|
|
10.7. Наличие сертификата соответствия, подтверждающего класс предприятия |
|
|
|
|
10.8. Классификация ресторана по ассортименту реализуемой продукции: |
|
|
|
|
- специализированный (рыбный, пивной) |
|
|
|
|
- с национальной кухней, кухней зарубежных стран |
|
|
|
|
10.9. Вывеска: |
|
|
|
|
- обычная |
|
|
|
|
- световая с элементами оформления |
|
|
|
|
10.10. Оформление залов и помещений для потребителей: |
|
|
|
|
- использование декоративных элементов, создающих единство стиля |
|
|
|
|
- использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др.) |
|
|
|
|
- использование изысканных декоративных элементов |
|
|
|
|
10.11. Эстрада и танцевальная площадка |
|
|
|
|
10.12. Микроклимат: |
|
|
|
|
- система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры, влажности |
|
|
|
|
- система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности |
|
|
|
|
10.13. Мебель в ресторане: |
|
|
|
|
- повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений |
|
|
|
|
- стандартная |
|
|
|
|
- облегченной конструкции |
|
|
|
|
10.14. Столовая посуда и приборы: |
|
|
|
|
- металлическая посуда и приборы: |
|
|
|
|
из мельхиора или нейзильбера, |
|
|
|
|
из нержавеющей стали |
|
|
|
|
- фарфоро-фаянсовая посуда с монограммой или художественно оформленная |
|
|
|
|
10.15. Сортовая стеклянная посуда: |
|
|
|
|
- хрусталь |
|
|
|
|
- художественно-оформленная посуда из выдувного стекла |
|
|
|
|
- сортовая стеклянная без рисунка |
|
|
|
|
- из прессованного стекла |
|
|
|
|
10.16. Столовое белье: |
|
|
|
|
- скатерти белые или цветные |
|
|
|
|
- фирменные |
|
|
|
|
- салфетки индивидуального пользования: полотняные бумажные |
|
|
|
|
10.17. Бары: |
|
|
|
|
"люкс" |
|
|
|
|
"высший" |
|
|
|
|
"первый" |
|
|
|
|
Наличие баров: в вестибюле гостиницы, других, изолированных от ресторана |
|
|
|
|
10.18. Площадка для летней торговли (мебель, посуда) |
|
|
|
|
10.19. Соотношение мест в предприятиях питания к местам в гостинице: |
|
|
|
|
- не менее 1:1 |
|
|
|
|
- 0,7:1 |
|
|
|
|
10.20. Печатная продукция (обложки меню, прейскуранты) |
|
|
|
|
10.21. Дополнительные сведения, характеризующие предприятия общественного питания |
|
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.