Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 января 1998 г. N 57 "Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2005 г. N 517 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 августа 2001 г. N 635 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 22 января 1998 г. N 57
"Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2001 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования механизма контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Российские участники внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности воздерживаются от экспортных сделок с любыми товарами и услугами двойного назначения, не подпадающими под действие нормативных правовых актов Российской Федерации по экспортному контролю, в случае, если им известно, что данные товары и услуги будут использованы при создании либо эксплуатации ядерного, химического и биологического оружия или ракетных средств его доставки (разработка, производство, испытания и прочее), и информируют об этом решении Комиссию по экспортному контролю Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Методическое руководство по созданию на предприятии (в организации) внутрифирменной системы экспортного контроля, утвержденное ВЭК РФ 12 мая 1998 г.

 

В случае если российские участники внешнеторговой деятельности имеют основания предполагать, что данные товары и услуги могут быть использованы для указанных целей, они обращаются с соответствующим запросом в Комиссию по экспортному контролю Российской Федерации.

Необходимые для рассмотрения запросов материалы направляются для рассмотрения в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, осуществляющее функции обеспечения деятельности Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации.

2. Комиссия по экспортному контролю Российской Федерации совместно с заинтересованными органами исполнительной власти рассматривает запросы участников внешнеторговой деятельности, поступившие в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, и направляет им ответ в письменной форме.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Настоящим Постановлением российские участники внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности обязаны воздерживаться от экспортных сделок с любыми товарами и услугами двойного назначения, не подпадающими под действие нормативных правовых актов РФ по экспортному контролю, в случае, если им известно, что данные товары и услуги будут использованы при создании либо эксплуатации ядерного, химического и биологического оружия или ракетных средств его доставки (разработка, производство, испытания и прочее), и информировать об этом решении Правительственную комиссию по экспортному контролю РФ. В случае если российские участники внешнеторговой деятельности имеют основания предполагать, что данные товары и услуги могут быть использованы для указанных целей, они обращаются с соответствующим запросом в Правительственную комиссию по экспортному контролю РФ.



Постановление Правительства РФ от 22 января 1998 г. N 57 "Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 1998 г. N 8 ст. 940, в "Российской газете" от 18 февраля 1998 г. N 31


Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2005 г. N 517 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2001 г. N 635