Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 226 "О введении лицензирования импорта цветных телевизоров в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 226
"О введении лицензирования импорта цветных телевизоров в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2000 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока лицензирования импорта цветных телевизоров

 

В целях осуществления контроля за внешнеторговой деятельностью в области импорта цветных телевизоров Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести с 1 мая 1998 г. сроком на 2 года лицензирование импорта цветных телевизоров (ввоза цветных телевизоров на таможенную территорию Российской Федерации в собранном виде в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения) по перечню согласно приложению, за исключением цветных телевизоров, происходящих с территории государств - участников Таможенного союза.

2. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации осуществлять в установленном порядке выдачу лицензий на импорт цветных телевизоров, указанных в приложении к настоящему постановлению.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять таможенное оформление импортируемых цветных телевизоров, указанных в приложении к настоящему постановлению, только при наличии у импортеров лицензий, выданных Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

4. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации усилить контроль за порядком поступления на внутренний рынок импортных цветных телевизоров и соблюдением правил их продажи.

5. Представлять ежеквартально в Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации:

Государственному таможенному комитету Российской Федерации - статистические сведения об объемах импорта цветных телевизоров, указанных в приложении к настоящему постановлению, с разбивкой по странам;

Государственному комитету Российской Федерации по статистике - статистические сведения об объемах производства, реализации и товарных запасов цветных телевизоров на территории Российской Федерации.

Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации обобщить указанные сведения и представить в Правительство Российской Федерации в III квартале 1999 г. доклад о состоянии внутреннего рынка цветных телевизоров.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Постановлением введено с 1 мая 1998 г. сроком на 2 года лицензирование импорта цветных телевизоров (ввоза цветных телевизоров на таможенную территорию Российской Федерации в собранном виде в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения), за исключением цветных телевизоров, происходящих с территории государств - участников Таможенного союза.



Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 226 "О введении лицензирования импорта цветных телевизоров в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 февраля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 1998 г. N 8 ст. 965


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока лицензирования импорта цветных телевизоров


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2000 г. N 148

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2000 г.