Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 237 "Об установлении централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 237
"Об установлении централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить централизуемую долю средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах (далее именуется - централизуемая доля средств), в размере 5 процентов.

2. Установить, что централизуемая доля средств подлежит перечислению учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на счет Министерства юстиции Российской Федерации.

До создания в субъектах Российской Федерации учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним централизуемая доля средств перечисляется:

органами технической инвентаризации и жилищными органами - на счет Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике;

органами по земельным ресурсам и землеустройству - на счет Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству;

органами по управлению государственным и муниципальным имуществом - на счет Министерства государственного имущества Российской Федерации.

3. Министерству юстиции Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о порядке перечисления и расходования централизуемой доли средств.

ГАРАНТ:

См. Временное положение о порядке перечисления и использования централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 сентября 1998 г. N 1013

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Централизуемая доля средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, устанавливается в размере 5 %.

Данная доля средств подлежит перечислению учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на счет Минюста России.

Определен порядок перечисления указанных средств, применяемый до создания в субъектах РФ соответствующих учреждений юстиции.


Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 237 "Об установлении централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 1998 г., N 9, ст. 1114


Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.