Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 4 марта 1998 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" (утратил силу)

Федеральный закон от 4 марта 1998 г. N 34-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

 

Принят Государственной Думой 23 января 1998 года

Одобрен Советом Федерации 18 февраля 1998 года

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

4 марта 1998 г.

N 34-ФЗ

 

В соответствии с настоящим Законом Банку России разрешено участвовать в капиталах Сбербанка России, Внешторгбанка, Донау-банка АГ (Вена), Ист-Вест Юнайтед банка (Люксембург), Коммерческого банка для Северной Европы - Евробанка (Париж), Московского Народного банка ЛТД (Лондон), Ост-Вест Хандельсбанка АГ (Франкфурт-на-Майне). Причем Банк России обязан обеспечить долю своего участия в капиталах Сбербанка России, Внешторгбанка, Коммерческого банка для Северной Европы - Евробанка, Московского Народного банка ЛТД и Ост-Вест Хандельсбанка АГ в объеме не менее 50% плюс одна голосующая акция.

Уменьшение долей участия Банка России в данных кредитных организациях ниже указанного уровня может осуществляться только в случае принятия по данному вопросу специального федерального закона. Доходы от участия в капиталах кредитных организаций приплюсовываются к балансовой прибыли Банка России.

Утрачивает силу специальный порядок ввода в действие ст. 7 Федерального закона "О Центральном Банке Российской Федерации" и запрет на самостоятельное отчуждение Банком России находящихся в федеральной собственности акций Сбербанка России, а также уменьшение доли голосующих акций, по которым РФ уполномочена осуществлять право на участие в управлении Сбербанком России.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 4 марта 1998 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 1998 г., N 10, ст. 1147


Федеральным законом от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу