Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 26 марта 1998 г. N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 26 марта 1998 г. N 283-РМ
"О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 15 сентября 2016 г. N 617-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

О реализации незавершенных строительством нежилых помещений, строящихся по городскому заказу, см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 июля 1998 г. N 643-РЗП

В целях повышения эффективности коммерческой реализации жилищного фонда и встроенно-пристроенных помещений, построенных за счет средств города, а также устранения недостатков, выявленных комиссией Контрольно-счетной палаты г. Москвы:

1. Продолжить осуществляемую в г.Москве работу по привлечению кредитных ресурсов, включая внедрение ипотечного кредитования, реализацию жилья с зачетом имеющегося у москвичей, сдачу в аренду встроенно-пристроенных помещений для строительства жилья, развития новых форм реализации квартир, способствующих удовлетворению потребности москвичей в современном жилье и социально-бытовых услугах.

2. Одобрить работу, проводимую Управлением внебюджетного планирования развития города, по ускорению оборота денежных средств путем прямого перечисления их от покупателей на счет Внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, а также по внедрению автоматизированной системы учета представленного на продажу и реализованного жилья.

3. Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе, построенной по городскому заказу, определять среднюю стоимость 1 кв.м. жилья по районам застройки для планирования поступления средств во Внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд города. Предоставить Межведомственной комиссии право устанавливать цены на конкретные квартиры в зависимости от их потребительских качеств.

ГАРАНТ:

См. Методологические положения по наблюдению за уровнем и динамикой цен на рынке жилья, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 19 октября 2000 г. N 100

4. Москомархитектуре при проектировании районов массовой застройки и отдельных жилых домов, предназначенных для коммерческого строительства по городскому заказу, по заявке Управления внебюджетного планирования развития города:

4.1. Учитывать требуемый состав квартир и условия проектирования коммерческого жилья при согласовании заданий на проектирование и утверждении проектно-сметной документации в установленном порядке.

4.2. Резервировать земельные участки, обеспечивающие потребность населения в машино-местах для хранения и парковки легковых автомобилей, предусматривать проектирование учреждений торговли, общественного питания, бытового обслуживания местного значения, как правило, в легковозводимых конструкциях.

5. Управлению внебюджетного планирования развития города подбирать покупателей для реализации встроенно-пристроенных помещений, возведенных за счет средств Внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, с оформлением права собственности на приобретаемую площадь в Москомимуществе и Фонде имущества г.Москвы.

5.1. Средства от реализации указанных объектов направлять в полном объеме непосредственно на счет Внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда, для компенсации затрат на строительство. Прибыль, полученную в результате реализации вышеназванных объектов, направлять в бюджет города.

5.2. Разрешить Управлению внебюджетного планирования развития города использовать до 1 процента полученных от реализации встроенно-пристроенных помещений средств на премирование работников муниципальных организаций и органов управления Правительства Москвы, участвующих в их реализации.

6. Комитету муниципального жилья Москвы, Управлению внебюджетного планирования развития города принять меры по сокращению сроков оформления документов по передаче жилья в собственность покупателей.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 26 марта 1998 г. N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 24 апреля 1998 г., N 16, в "Вестнике мэрии Москвы", N 14, июль 1998 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 15 сентября 2016 г. N 617-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу