Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 мая 1998 г. N 417 "О дополнительных мерах по обеспечению полноты уплаты налогов нефтедобывающими организациями" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 мая 1998 г. N 417
"О дополнительных мерах по обеспечению полноты уплаты налогов нефтедобывающими организациями"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления

В целях обеспечения уплаты налогов нефтедобывающими организациями Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что с 1 июля 1998 г. необходимым условием доступа нефтедобывающих организаций, имеющих задолженность по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах, используемой для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации, на основе принципа равнодоступности и пропорциональности количеству добытой нефти является принятие ими и выполнение обязательств перечислять в полном объеме валютную выручку от реализации всей нефти, вывезенной за пределы таможенной территории Российской Федерации, за исключением объемов, предоставленных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 1130 "О распределении дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4194), на определенные совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации валютные счета в банках в 60-дневный срок с даты пересечения товаром таможенной границы Российской Федерации.

2. Дополнить пункт 8 Основных условий использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 162; N 29, ст. 2815), абзацем следующего содержания:

"Уступка права доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах производителями нефти, имеющими задолженность по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, не допускается".

3. Установить, что при составлении квартальных графиков транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов наличие у нефтедобывающих организаций задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты определяется на 1 число второго месяца квартала, предшествующего кварталу, в котором будет осуществляться транспортировка нефти.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации организовать в установленном порядке распределение на основе принципа равнодоступности и пропорциональности количеству добытой нефти высвобождаемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления объемов транспортировки нефти среди нефтедобывающих организаций, не имеющих задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты или принявших на себя вышеуказанные обязательства.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко

 

С 1 июля 1998 г. необходимым условием доступа нефтедобывающих организаций, имеющих задолженность по уплате налогов, к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах, используемой для вывоза нефти за пределы таможенной территории РФ, на основе принципа равнодоступности и пропорциональности количеству добытой нефти является принятие ими и выполнение обязательств перечислять в полном объеме валютную выручку от реализации всей нефти, вывезенной за пределы таможенной территории РФ, за исключением объемов, предоставленных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 сентября 1997 г. N 1130 "О распределении дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт", на определенные совместно с ГНС РФ валютные счета в банках в 60-дневный срок с даты пересечения товаром таможенной границы РФ. В пункт 8 Основных условий использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" внесено дополнение, согласно которому не допускается уступка права доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах производителями нефти, имеющими задолженность по уплате налогов. При составлении квартальных графиков транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов наличие у нефтедобывающих организаций задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты определяется на 1 число второго месяца квартала, предшествующего кварталу, в котором будет осуществляться транспортировка нефти.



Постановление Правительства РФ от 4 мая 1998 г. N 417 "О дополнительных мерах по обеспечению полноты уплаты налогов нефтедобывающими организациями"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 мая 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 1998 г., N 18, ст. 2052


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления