Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 22 мая 1998 г. N 13 "Об утверждении новой редакции Временного положения о составе и структуре активов паевых инвестиционных фондов, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 10 октября 1995 года N 12" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 22 мая 1998 г. N 13
"Об утверждении новой редакции Временного положения о составе и структуре активов паевых инвестиционных фондов, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 10 октября 1995 года N 12"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 1998 г., 31 августа 1999 г.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 22 июня 1998 г. N 568-р настоящее постановление применяется с 1 октября 1998 г.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

1. Утвердить в новой редакции Временное положение о составе и структуре активов паевых инвестиционных фондов, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 10 октября 1995 года N 12.

2. Считать утратившим силу Временное положение о составе и структуре активов паевых инвестиционных фондов, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 10 октября 1995 года N 12.

 

Председатель

Д.В. Васильев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с новой редакцией Положения состав и структура активов паевых инвестиционных фондов определяются правилами и проспектом эмиссии инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов в соответствии с требованиями настоящего Положения. Установленные требования к составу и структуре активов паевых инвестиционных фондов предъявляются по истечении сроков первичного размещения инвестиционных паев. Нарушение указанных требований и правил паевого инвестиционного фонда к составу его активов является основанием для приостановления действия и аннулирования лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов. Раздельно установлены требования к составу и структуре активов открытого паевого инвестиционного фонда и интервального фонда. В частности, активы открытого паевого инвестиционного фонда не могут составлять: казначейские обязательства РФ и ее субъектов; акции российских инвестиционных фондов; акции закрытых акционерных обществ; голосующие ценные бумаги одного эмитента, если управляющая компания и ее аффилированные лица управляют и (или) владеют более чем 25% процентами таких бумаг плюс одна голосующая ценная бумага этого эмитента; ценные бумаги, выпущенные управляющей компанией этого паевого инвестиционного фонда и ее аффилированными лицами, а также специализированным депозитарием, специализированным регистратором и аудитором этого паевого инвестиционного фонда; производные ценные бумаги; инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов; облигации, за установленным исключением; векселя и депозитные сертификаты. Интервальный паевой инвестиционный фонд кроме вышеупомянутого не могут составлять объекты недвижимости, отчуждение которых запрещено законодательством РФ.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 22 мая 1998 г. N 13 "Об утверждении новой редакции Временного положения о составе и структуре активов паевых инвестиционных фондов, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 10 октября 1995 года N 12"


Согласно распоряжению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 22 июня 1998 г. N 568-р настоящее постановление применяется с 1 октября 1998 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 2 июня 1998 г., N 3


Указанием Банка России от 26 декабря 2019 г. N 5378-У настоящий документ признан не подлежащим применению с 6 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 31 августа 1999 г. N 5


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг 2 октября 1998 г. N 40