Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 732 "О введении государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 732
"О введении государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 1998 г., 16 марта 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2006 г. N 349 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях совершенствования государственного контроля за поступлением в бюджеты всех уровней доходов от оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести государственную регистрацию денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья, содержащих одну или несколько денатурирующих добавок (ингредиентов), исключающих возможность использования их для производства алкогольной и пищевой продукции, по перечню согласно приложению.

2. Установить, что государственную регистрацию при наличии заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации проводят:

денатурированного этилового спирта из пищевого сырья и растворов на его основе Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в порядке, установленном для государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст.3755);

денатурированного этилового спирта из непищевого сырья и спиртосодержащей продукции на его основе Министерство экономики Российской Федерации в порядке, установленном для государственной регистрации этилового спирта из непищевого сырья в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1030 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 34, ст.3971).

3. Возложить на Государственную налоговую службу Российской Федерации контроль за соблюдением технологической дисциплины при производстве денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья и объемами их производства.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1283 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Установить, что без государственной регистрации запрещается:

производство денатурированного этилового спирта - со дня опубликования настоящего постановления;

производство денатурированной спиртосодержащей продукции из всех видов сырья - через месяц после опубликования настоящего постановления;

оборот денатурированного этилового спирта - через два месяца после опубликования настоящего постановления;

оборот денатурированной спиртосодержащей продукции из всех видов сырья - через три месяца после опубликования настоящего постановления;

оборот парфюмерно-косметической продукции, изготовленной с применением этилового спирта из всех видов сырья, - с 1 января 1999 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Кириенко

 

Постановлением введена государственная регистрация денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья, содержащих одну или несколько денатурирующих добавок (ингредиентов), исключающих возможность использования их для производства алкогольной и пищевой продукции. При наличии заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ регистрация проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ или Минэкономики РФ в зависимости от вида сырья, из которого производится денатурированный этиловый спирт. Запрещается без государственной регистрации: со дня опубликования настоящего постановления - производство денатурированного этилового спирта; через месяц после опубликования - производство денатурированной спиртосодержащей продукции из всех видов сырья; через два месяца после опубликования - оборот денатурированного этилового спирта; через три месяца после опубликования - оборот денатурированной спиртосодержащей продукции из всех видов сырья.



Постановление Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 732 "О введении государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июля 1998 г., N 28, ст. 3365


Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2006 г. N 349 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1999 г. N 303


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1283