Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ЦБР от 6 июля 1998 г. N 278-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16.07.93 г." (утратило силу)

Указание ЦБР от 6 июля 1998 г. N 278-У
"О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России
"О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов
нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16.07.93 г."

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 1 августа 2001 г. N 1009-У настоящее указание признано утратившим силу

На основании пункта 2 статьи 7 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" N 3615-1 от 9.10.92 г. Банк России вносит следующие изменения и дополнения в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16.07.93 г. (далее - "Инструкция").

1. В абзаце первом пункта 4 раздела IV исключить слова "филиалом банка-нерезидента - с рублевого корреспондентского счета банка-нерезидента".

2. Пункт 6 раздела IV изложить в следующей редакции:

"Не допускается снятие наличной валюты Российской Федерации с рублевых корреспондентских счетов банков-нерезидентов, за исключением случаев снятия наличной валюты Российской Федерации для вывоза из Российской Федерации уполномоченными банками. Порядок вывоза из Российской Федерации уполномоченными банками наличной валюты Российской Федерации устанавливается Банком России совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации".

3. Пункт 8 раздела IV Инструкции исключить.

4. Настоящее Указание вступает в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального Банка
Российской Федерации

С.К. Дубинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указанием отменено положение, в соответствии с которым наличные средства с рублевого счета типа "Т" могут быть получены филиалом банка-нерезидента - с рублевого корреспондентского счета банка-нерезидента. Также запрещено снятие наличной валюты РФ с рублевых корреспондентских счетов банков-нерезидентов, за исключением случаев снятия наличной валюты РФ для вывоза из РФ уполномоченными банками. Указание вступает в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России".



Указание ЦБР от 6 июля 1998 г. N 278-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16.07.93 г."


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 июля 1998 г., N 47, в газете "Финансовая Россия", июль 1998 г., N 26, в газете "Бизнес и банки", N 29, июль 1998 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 10, 1998 г.


Указанием ЦБР от 1 августа 2001 г. N 1009-У настоящее указание признано утратившим силу