Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 25 марта 1997 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индия,

ссылаясь на Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанное сегодня (в настоящем Протоколе именуемое "Соглашение"),

согласились и нижеследующем:

1. Со ссылкой на пункт 4 статьи 8 Соглашения Договаривающиеся Государства соглашаются о том, что по истечении трех лет с даты вступления в силу настоящего Соглашения положения пункта 4 прекращают свое действие.

2. В отношении оговорки (j) пункта 2 статьи 5 Соглашения компетентные органы Договаривающихся Государств могут применять взаимосогласованную процедуру, упомянутую в указанной оговорке в особых случаях в отношении надзорной деятельности, касающейся проекта, который удовлетворяет следующим условиям:

а) проект должен быть одобрен Правительством заинтересованного Договаривающегося Государства;

b) это должен быть проект "под ключ";

с) вознаграждения за надзорную деятельность не должны превышать 10 процентов от общей стоимости проекта, включая стоимость машин и оборудования, упомянутую в контракте;

d) общая стоимость проекта должна быть не менее 10 миллионов долларов США;

е) продолжительность проекта должна составлять период от 12 месяцев до 5 лет или более продолжительный период, как это определено в контракте органом, одобряющим контракт. Указанный срок будет включать продленный период, который может быть продлен органом, одобряющим проект, на основе консультаций с компетентным органом заинтересованного Договаривающегося Государства; и

f) предприятие не участвует в избежании или уклонении от налогообложения в Договаривающемся Государстве, в котором осуществляется надзорная деятельность.

Если упомянутые выше условия, содержащиеся в подпунктах от (а) до (f) настоящего пункта выполняются, то предприятие должно уплачивать в Договаривающемся Государстве, где расположен проект, налог на его доход в виде вознаграждений за надзорную деятельность по ставке, не превышающей 10 процентов от общей суммы таких вознаграждений, как это установлено в статье 12 в отношении роялти и вознаграждений за технические услуги.

3. Независимо от положений пункта 2 статьи 24 настоящего Соглашения, любое Договаривающееся Государство может облагать налогом прибыль постоянного представительства предприятия другого Договаривающегося Государства по ставке выше, чем та, которая применяется в отношении прибыли подобного предприятия первого упомянутого Договаривающегося Государства. При этом в любом случае разница между двумя вышеупомянутыми ставками не должна превышать 12 процентных пунктов.

Налогообложение постоянного представительства предприятия одного Договаривающегося Государства в другом Договаривающемся Государстве не должно быть после вступления в силу настоящего Соглашения менее благоприятным, чем режим налогообложения, предоставленный этим другим Договаривающимся Государством постоянному представительству предприятия любого третьего государства.

Настоящий Протокол составляет неотъемлемую часть Соглашения.

 

Совершено в Москве 25 марта 1997 года в двух экземплярах на русском, хинди и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае расхождения между текстами будет применяться текст на английском языке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 25 марта 1997 г.)


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 1998 г., N 27, ст. 3101, в Бюллетене международных договоров, сентябрь 1998 г., N 9