Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 872 "О мерах контроля за внешнеторговыми операциями с продукцией морского рыбного промысла за пределами таможенной территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 872
"О мерах контроля за внешнеторговыми операциями с продукцией морского рыбного промысла за пределами таможенной территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2004 г.

 

В целях обеспечения полного и своевременного получения налогов с внешнеторговых операций с продукцией морского рыбного промысла, осуществляемых за пределами таможенной территории Российской Федерации, пресечения неконтролируемого вывоза этой продукции за рубеж и повышения ответственности за противоправные действия в этой сфере деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести с 1 августа 1998 г. поэтапно в качестве временной меры сроком на три года обязательную экспертную оценку количества, качества и цены поставляемой за рубеж продукции морского рыбного промысла. Указанная экспертная оценка производится в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1267 "О введении единой системы экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст.107; N 14, ст.1446).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 155 постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1267 признано утратившим силу

См. Положение о порядке проведения экспертной оценки количества и качества товаров, экспортируемых из Российской Федерации, утвержденное приказом ВЭК РФ от 6 мая 1999 г. N 88

 

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю в 2-месячный срок установить порядок декларирования продукции морского рыбного промысла, поставляемой по внешнеторговым операциям за пределами таможенной территории Российской Федерации.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и ввести форму государственной статистической отчетности по вылову морских живых ресурсов, производству и поставкам продукции морского рыбного промысла.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Кириенко

 

В целях обеспечения получения налогов с внешнеторговых операций с продукцией морского рыбного промысла с 1 августа 1998 г. вводится на три года обязательная экспертная оценка количества, качества и цены поставляемой за рубеж продукции. Соответствующим органам предлагается в 3-месячный срок разработать порядок учета и контроля поступления средств, предусмотрев оперативную отчетность рыбохозяйственных предприятий, в 2-месячный срок установить порядок декларирования продукции морского рыбного промысла, поставляемой по внешнеторговым операциям за пределами таможенной территории РФ, в 2-месячный срок разработать и ввести форму государственной статистической отчетности по вылову морских живых ресурсов, производству и поставкам продукции морского рыбного промысла.



Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 872 "О мерах контроля за внешнеторговыми операциями с продукцией морского рыбного промысла за пределами таможенной территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 августа 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 1998 г., N 32, ст. 3908


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2004 г. N 433