Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Госналогслужбы РФ от 27 июля 1998 г. N ВК-6-16/472 "Об отдельных рекомендациях по результатам проверки конституционности ряда положений закона о ККМ" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Госналогслужбы РФ от 27 июля 1998 г. N ВК-6-16/472
"Об отдельных рекомендациях по результатам проверки конституционности ряда положений закона о ККМ"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 1999 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Госналогслужбы РФ от 24 июля 1998 г. N ВК-6-16/464

Конституционный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело о проверке конституционности отдельных положений абзаца шестого статьи 6 и абзаца второго части первой статьи 7 Закона Российской Федерации от 18 июня 1993 года "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" в связи с запросом Дмитровского районного суда Московской области и жалобами граждан, Постановлением от 12.05.98 N 14-П признал соответствующей Конституции Российской Федерации обязанность налоговых органов налагать штрафы на предприятия, а также на физических лиц, виновных в нарушении данного Закона. Признано не соответствующим Конституции Российской Федерации положение, согласно которому предприятие, ведущее денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовой машины, подвергается штрафу в 350-кратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда.

Госналогслужба России направляет для применения в работе Методические рекомендации по организации контроля за применением контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, разработанные во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 12 мая 1998 года N 14-П.

Настоящие рекомендации не являются нормативным актом, изданы для применения в практической работе налоговых органов и носят методологический характер.

 

Заместитель Руководителя

Государственной налоговой службы РФ -

Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.Г.Кораблев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Направляются для применения в работе прилагаемые рекомендации по организации контроля за применением контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, разработанные во исполнение Постановления Конституционного Суда от 12 мая 1998 года N 14-П. Настоящие рекомендации не являются нормативным актом, изданы для применения в практической работе налоговых органов и носят методологический характер.



Письмо Госналогслужбы РФ от 27 июля 1998 г. N ВК-6-16/472 "Об отдельных рекомендациях по результатам проверки конституционности ряда положений закона о ККМ"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 13-19 августа 1998 г., N 29, в журнале "Экспресс-Закон", октябрь 1998 г., N 41 - 42


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо МНС РФ от 8 июня 1999 г. N ШС-6-16/466