Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 14 июля 1998 г. N 29 "О внесении дополнений в Положение о генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 9 сентября 1996 года N 16, и другие нормативные акты Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" (отменено)

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 14 июля 1998 г. N 29
"О внесении дополнений в Положение о генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 9 сентября 1996 года N 16, и другие нормативные акты Федеральной
комиссии по рынку ценных бумаг"

ГАРАНТ:

Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 октября 2000 г. N 19 настоящее постановление отменено

В соответствии со статьями 42 и 44 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", в целях повышения требований, предъявляемых к профессиональным участникам рынка ценных бумаг и их саморегулируемым организациям, а также предотвращения возможного конфликта интересов Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

1. Профессиональные участники рынка ценных бумаг и их саморегулируемые организации не вправе иметь в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 декабря 1999 г. N 6069/99

2. Нарушение ограничения, установленного пунктом 1 настоящего постановления, является основанием для отказа в выдаче и аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, лицензии фондовой биржи, лицензии на осуществление деятельности в качестве саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также основанием для приостановления и (или) аннулирования выданной Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг генеральной лицензии на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

3. Внести дополнение в Положение о генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 9 сентября 1996 года N 16, дополнив пункт 21 Положения абзацем следующего содержания:

"нарушение лицензирующим органом ограничений, установленных Федеральной комиссией в отношении профессиональных участников рынка ценных бумаг и их саморегулируемых организаций.".

4. Внести следующие дополнения в Положение о порядке лицензирования различных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 сентября 1997 года N 26:

дополнить пункт 5.1 подпунктом 5.1.9 следующего содержания:

"5.1.9. Наличие в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.";

дополнить пункт 7.6 абзацем следующего содержания:

"нарушение ограничения, запрещающего иметь в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".

5. Внести следующие дополнения в Положение о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 года N 24:

дополнить пункт 17 абзацем следующего содержания:

"наличие в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.";

дополнить пункт 23 абзацем следующего содержания:

"нарушение ограничения, запрещающего иметь в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".

6. Внести следующие дополнения в Положение о лицензировании саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 1 июля 1997 года N 24:

дополнить подпункт 2.4.2 абзацем следующего содержания:

"Наличие в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.";

дополнить пункт 6.1 подпунктом 6.1.12 следующего содержания:

"6.1.12. Нарушение ограничения, запрещающего иметь в составе органов управления и исполнительных органов лиц, являющихся государственными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также служащими Центрального банка Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".

7. Установить месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления для принятия профессиональными участниками рынка ценных бумаг и их саморегулируемыми организациями мер по исполнению требований, установленных настоящим постановлением.

8. Требования настоящего постановления не распространяются на кредитные организации.

Председатель

Д.В.Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 14 июля 1998 г. N 29 "О внесении дополнений в Положение о генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 9 сентября 1996 года N 16, и другие нормативные акты Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 18 августа 1998 г., N 6


Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 октября 2000 г. N 19 настоящее постановление отменено