Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 1 сентября 1998 г. N 890-РМ "О сокращении сроков согласования и утверждения предпроектной и проектной документации" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 1 сентября 1998 г. N 890-РМ
"О сокращении сроков согласования и утверждения предпроектной и проектной документации"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Порядок подготовки и согласования исходно-разрешительной, предпроектной и проектной документации определяется Положением о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в Москве, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 11.11.94 N 561-РМ, Правилами организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 17.03.98 N 207, а также распоряжением Мэра Москвы от 08.04.97 N 273-РМ "Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории города Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей".

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 6 апреля 1999 г. N 308-РМ утверждено Положение о порядке разработки, согласования и утверждения проектной документации для формирования и исполнения городских инвестиционных программ строительства (реконструкции)

В целях дальнейшего совершенствования организации проектирования и строительства, сокращения сроков проведения согласований, обеспечения разработки проектной документации в строгом соответствии с утвержденными схемами развития инженерных сетей и действующими техническими условиями (ТУ), требованиями строительных норм и правил, государственными стандартами, утвержденной градостроительной документацией, для повышения ответственности органов государственного надзора, эксплуатационных организаций, проектировщиков и заказчиков за выполнение своих функций в инвестиционно-строительном процессе и в дополнение к вышеуказанным документам:

1. Установить для объектов гражданского назначения городских инвестиционных программ строительства и реконструкции на территории г. Москвы:

1.1. Соответствие проектной документации техническим условиям, строительным нормам и правилам, государственным стандартам, требованиям исходно-разрешительной документации подтверждается записью главного инженера проекта на основных чертежах и в пояснительной записке к проектной документации по объектам на утверждаемых стадиях проектирования (эскизный проект - ЭП, технико-экономическое обоснование - ТЭО, рабочий проект - РП), а также рабочей документации на прокладку внутриквартальных (внутриплощадочных) сетей (кроме газопроводов) для инженерного обеспечения зданий и сооружений, на проектирование инженерных сооружений (ЦТП, ИТП, РТП и др.).

1.2. Отступления от требований нормативных документов и выданных технических условий допускаются только при наличии соответствующих обоснований и разрешений органов, которые утвердили, выдали или ввели в действие эти документы.

1.3. На утверждаемых стадиях проектирования при соответствии проектной документации техническим условиям, строительным нормам и правилам, государственным стандартам разрешается в порядке эксперимента сроком на 1 год со дня выхода настоящего распоряжения не требовать согласований проектной документации с эксплуатационными организациями при условии передачи им заказчиком экземпляра проектной документации для осуществления технического надзора за строительством. Указанная документация перед представлением в Мосгосэкспертизу согласовывается с отделом подземных сооружений Мосгоргеотреста (ОПС), ГлавАПУ Москомархитектуры, институтом "Мосинжпроект".

1.4. Выдаваемые эксплуатирующими организациями окончательные (постоянные) технические условия (ТУ) по проекту при соблюдении заказчиком объема нормативных нагрузок не должны превышать предварительные технические условия по исходно-разрешительной документации и включают требования к конструкциям и типу инженерных сетей и сооружений.

1.5. Эксплуатационные организации не вправе изменять выданные технические условия на присоединение объектов к инженерным коммуникациям в пределах установленного срока их действия. Изменения допускаются в исключительных случаях при согласии заказчика и проектной организации на основании решения Межведомственной комиссии по теплоэнергоснабжению г. Москвы.

1.6. Инспекции Госархстройнадзора и ОАТИ не выдавать разрешений (ордеров) на производство строительных работ без подтверждения заказчиком передачи эксплуатационным организациям экземпляра проектной документации.

1.7. Материалы предпроектной и проектной документации, разработанные на основании согласованной и утвержденной документации предыдущих стадий в соответствии с требованиями исходно-разрешительной документации и строительными нормами и правилами, государственными стандартами при условии выполнения п. 1.1 данного распоряжения, не подлежат перед представлением в Мосгосэкспертизу согласованию с органами государственного надзора и контроля (Москомприрода, Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве, ГУП "Мосзеленхоз", УГПС ГУВД г. Москвы и др.), если иное не было указано в заключениях этих организаций при подготовке исходно-разрешительной документации по объекту.

1.8. В случае отсутствия согласованной в установленном порядке градостроительной или предпроектной документации, прошедшей этап информирования граждан и согласования с префектом соответствующего административного округа, при размещении объекта и разработке исходно-разрешительной документации в обязательном порядке выполнять разработку или корректировку предпроектной документации в соответствии с требованиями, установленными распоряжением Мэра от 08.04.97 N 273-РМ "Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории города Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей".

1.9. Необходимость информирования граждан о планируемом градостроительном решении или ссылка на уже проведенное информирование на более ранних стадиях проектирования или разработки градостроительного решения устанавливается органами исполнительной власти при согласовании ими одной из стадий предпроектной, проектной градостроительной или исходно-разрешительной документации.

1.10. Заказчик архитектурно-строительной документации на утверждаемых стадиях обязан в составе заданий на проектирование включать условия по необходимым расчетам и мероприятиям, касающимся особых требований и ограничений, предусмотренных в исходно-разрешительной документации по результатам заключений согласующих организаций.

1.11. Органы государственного контроля и надзора, управления и эксплуатационные организации обязаны давать заказчику исходно-разрешительной, предпроектной документации разъяснения с точным указанием нормативно-технических и инструктивно-методических документов, являющихся основанием для определения требований к разрабатываемой документации.

2. Москомархитектуре по истечении 1 года с момента выхода распоряжения подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в Положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в Москве, утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 11.11.94 N 561-РМ, и Правила организации подготовки и производства земляных и строительных работ в Москве, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 17.03.98 N 207.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 1 сентября 1998 г. N 890-РМ "О сокращении сроков согласования и утверждения предпроектной и проектной документации"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 21, ноябрь 1998 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 15 января 1999 г., N 1


Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу