Постановление Правительства РФ от 2 октября 1998 г. N 1146 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 2 октября 1998 г. N 1146
"О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 9 июля 2002 г. N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"

См. также письма Федерального фонда ОМС от 11 февраля 1999 г. N 702/20-1/и, от 27 января 1999 г. N 453/20-1/и

О списании задолженности (по пеням и штрафам) сельскохозяйственных товаропроизводителей не погашенной по состоянию на 1 января 2002 г. см. Указ Президента РФ от 16 июля 2003 г. N 784

 

Во исполнение статьи 74 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", а также в целях нормализации расчетов по страховым взносам сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, обеспечения поступления доходов в государственные внебюджетные фонды Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить государственным внебюджетным фондам Российской Федерации предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса на основе соглашений, заключаемых с государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, рассрочку на пять лет погашения задолженности по платежам: Пенсионному фонду Российской Федерации, включая пени и штрафы, - в сумме до 10 млрд.рублей, Фонду социального страхования Российской Федерации - до 2,5 млрд.рублей, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования - до 1,5 млрд.рублей, Государственному фонду занятости населения Российской Федерации - до 1 млрд.рублей.

2. Уплата сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за исключением Фонда социального страхования Российской Федерации, с 1 января по 1 октября текущего года производится исходя из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты.

3. Установить, что организации, с которыми государственные внебюджетные фонды Российской Федерации заключили соответствующие соглашения, погашают задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации ежемесячно равными долями начиная с 1 января 2000 года.

С рассроченных сумм задолженности взимаются проценты по обслуживанию суммы долга в размере 5 процентов годовых.

Начисленные проценты подлежат уплате одновременно с погашением соответствующей части задолженности по страховым взносам.

4. Для целей реализации настоящего постановления относить к сельскохозяйственным товаропроизводителям предприятия и организации, в общей выручке которых не менее 70 процентов составляет реализация продукции сельского хозяйства.

Перечень предприятий агропромышленного комплекса, для которых предусматривается реструктуризация задолженности, определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами управления государственных внебюджетных фондов.

Порядок заключения соответствующих соглашений о предоставлении рассрочек определяется органами управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 

Сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса предоставляется рассрочка на пять лет погашения задолженности по платежам государственным внебюджетным фондам. Уплата сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за исключением Фонда социального страхования РФ, с 1 января по 1 октября текущего года производится исходя из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты. Организации, которым предоставлена рассрочка, погашают задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды РФ ежемесячно равными долями начиная с 1 января 2000 г. С рассроченных сумм задолженности взимаются проценты по обслуживанию суммы долга в размере 5% годовых. Начисленные проценты подлежат уплате одновременно с погашением соответствующей части задолженности по страховым взносам. Настоящее постановление относит к сельскохозяйственным товаропроизводителям предприятия и организации, в общей выручке которых не менее 70% составляет реализация продукции сельского хозяйства.



Постановление Правительства РФ от 2 октября 1998 г. N 1146 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 октября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г., N 41, ст. 5022