Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28
"О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 1994 г.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 1 июня 2000 г. N ГКПИ00-505, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 10 августа 2000 г. N КАС00-311, Решением Верховного Суда РФ от 4 ноября 2002 г. N ГКПИ02-1165, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 марта 2003 г. N КАС03-73, Решением Верховного Суда РФ от 7 декабря 2005 г. N ГКПИ05-1372, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 26 января 2006 г. N КАС05-639, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1032 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить размеры районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, согласно приложению.

2. Введение районных коэффициентов не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Районные коэффициенты применяются к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

ГАРАНТ:

Трудовым кодексом РФ не предусмотрен предельный размер заработка, на который начисляется районный коэффициент

Распоряжением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 199-р отменены ограничения размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты

 

Районные коэффициенты начисляются на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициенты начисляются на его часть, составляющую 300 рублей.

 

Председатель Государственного комитета
Совета Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы

А. Волков

 

Председатель Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов

А. Шелепин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 февраля 1994 г. N 155