Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1999 г. N 392 "Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1999 г. N 392
"Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2014 г. N 541 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и в целях контроля за приобретением и использованием основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

2. Установить, что государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции проводят Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с Положением о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить:

порядок уплаты сбора за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции и целевого его использования;

ГАРАНТ:

Порядок уплаты сбора за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции и целевого его использования утвержден приказом Минэкономики РФ, Минсельхозпрода РФ, Минфина РФ от 5 ноября 1999 г. N 482/682/764

 

форму заявки, свидетельства и государственного реестра основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции, а также перечень основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

ГАРАНТ:

За государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции взимается государственная пошлина, размеры которой установлены Налоговым кодексом РФ

 

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести до 1 января 2000 г. государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

ГАРАНТ:

См. Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1999 г. N 330 "О государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта из пищевого сырья и алкогольной продукции"

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков

 

Положение
о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 апреля 1999 г. N 392)

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и распространяется на организации, осуществляющие производство этилового спирта и (или) алкогольной продукции и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

2. Государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции (далее именуется - оборудование) из пищевого сырья организует и проводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, а государственную регистрацию оборудования для производства этилового спирта из непищевого сырья - Министерство экономики Российской Федерации.

3. Организации, имеющие на своем балансе установленное оборудование, подают заявку о его государственной регистрации соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

4. Организации, приобретающие оборудование, должны в 30-дневный срок после его установки подать заявку о государственной регистрации этого оборудования (далее именуется - заявка) соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

5. К заявке прилагаются нотариально заверенные копии следующих документов:

сертификат соответствия оборудования государственным стандартам (в системе сертификации ГОСТ Р);

сертификат об утверждении типа средств измерений;

гигиеническое заключение;

заключение государственной экологической экспертизы;

паспорт на оборудование.

6. Министерство экономики Российской Федерации или Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 30-дневный срок с момента получения заявки выдает свидетельство о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции (далее именуется - свидетельство) или уведомляет об отказе в выдаче свидетельства с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче свидетельства является:

отсутствие документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения;

наличие в документах, представленных организацией, недостоверной или искаженной информации.

7. Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ведут государственный реестр основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

8. При прекращении использования и снятии с баланса оборудования организация в 30-дневный срок сдает свидетельство соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с приложением акта о списании указанного оборудования и его утилизации или о передаче его в установленном порядке другой организации.

Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации вносят запись о снятии с государственной регистрации указанного оборудования в государственный реестр основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

9. Перерегистрация оборудования проводится только в случае его передачи в установленном порядке другой организации.

10. Проведение государственной регистрации оборудования осуществляется на платной основе за счет средств организаций, подающих заявку на получение свидетельства.

 

Устанавливается, что государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции из пищевого сырья организует и проводит Минсельхозпрод РФ, а государственную регистрацию оборудования для производства этилового спирта из непищевого сырья - Минэкономики РФ. Положение устанавливает порядок подачи заявки на регистрацию и основания для отказа в регистрации. Основанием для отказа в выдаче свидетельства является отсутствие необходимых документов или наличие в этих документах недостоверной или искаженной информации. Устанавливается, что при прекращении использования и снятии с баланса оборудования организация срок сдает свидетельство выдавшему его органу. Перерегистрация оборудования проводится только в случае его передачи другой организации. Проведение государственной регистрации оборудования осуществляется на платной основе за счет средств организаций, подающих заявку на получение свидетельства.



Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1999 г. N 392 "Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 апреля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 апреля 1999 г., N 16, ст. 1993


Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2014 г. N 541 настоящее постановление признано утратившим силу