Федеральный закон от 12 апреля 1999 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их приватизацию" (утратил силу)

Федеральный закон от 12 апреля 1999 г. N 71-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их приватизацию"

 

Принят Государственной Думой 17 марта 1999 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

12 апреля 1999 г.

N 71-ФЗ

 

Вводится бессрочный мораторий на приватизацию государственных и муниципальных образовательных учреждений всех типов, включая объекты их производственной и социальной инфраструктуры, в число которых также включены учебно-опытные, учебно-производственные хозяйства и другие научные, проектные, производственные предприятия, учреждения и организации, ведущие научные исследования и обеспечивающие функционирование и развитие образования. Также законом установлено обязательное информирование некоторых органов исполнительной и законодательной власти на федеральном уровне и уровне субъектов федерации о мнении трудового коллектива образовательного учреждения в случае передачи государственных образовательных учреждений, учредителями которых являются федеральные органы государственной власти, в ведение субъектов РФ. Установлено, что ликвидация образовательного учреждения, учредителем которого является федеральный орган государственной власти, и (или) орган государственной власти субъекта РФ, и (или) орган местного самоуправления, может быть осуществлена только с согласия соответствующего органа законодательной (представительной) власти. Также установлено, что условия ликвидации, реорганизации и изменения статуса государственного, муниципального образовательного учреждения, и изменения состава его учредителей должны быть определены договором между учредителем и данным учреждением. Не допускается иной формы собственности, кроме федеральной, для государственных образовательных учреждений, внесенных в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 12 апреля 1999 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их приватизацию"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 апреля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 апреля 1999 г., N 16, ст. 1929


Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.