Постановление Правительства РФ от 16 апреля 1999 г. N 441 "Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на отходы и лом черных металлов, слитки черных металлов для переплавки (шихтовые слитки), вывозимые с территории Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 1999 г. N 441
"Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на отходы
и лом черных металлов, слитки черных металлов для переплавки
(шихтовые слитки), вывозимые с территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1999 г. N 1198 настоящее постановление признано утратившим силу

О ставках вывозных таможенных пошлин см. справку

Во исполнение настоящего постановления издан приказ ГТК РФ от 29 апреля 1999 г. N 265

 

В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" и статьями 13 и 14 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", в целях предотвращения истощения месторождений железорудного и другого сырья, необходимого для производства черных металлов, и обеспечения минимально безопасного уровня загрузки металлургических предприятий, использующих отходы и лом черных металлов, а также оперативного регулирования внешнеэкономической деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15 процентов таможенной стоимости, но не менее 15 евро за 1000 кг, на отходы и лом черных металлов, слитки черных металлов для переплавки (шихтовые слитки) (код ТН ВЭД 7204), вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и ввести ее в действие через 15 дней с даты официального опубликования настоящего постановления сроком на 6 месяцев.

2. Министерству Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств и Министерству торговли Российской Федерации провести переговоры с государствами - участниками соглашений о Таможенном союзе по вопросу введения ими ставки вывозной таможенной пошлины, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.

3. В соответствии со статьей 19 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, Министерству торговли Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации незамедлительно провести консультации с Комиссией Европейских сообществ по вопросам, связанным с введением ставки вывозной таможенной пошлины, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков

 


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 1999 г. N 441 "Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на отходы и лом черных металлов, слитки черных металлов для переплавки (шихтовые слитки), вывозимые с территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 апреля 1999 г. N 77, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 апреля 1999 г. N 17 ст. 2145


Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1999 г. N 1198 настоящее постановление признано утратившим силу