Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы и Госстроя РФ от 13 апреля 1999 г. N 303-23 "О мерах по реализации проекта комплексной застройки экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля

В целях создания новых форм инвестиционных механизмов в жилищном строительстве, внедрения новых строительных, организационных и финансовых технологий, дальнейшего социально-экономического и градостроительного развития Москвы и реализации Генерального соглашения, подписанного между Госстроем России и Правительством Москвы о сотрудничестве в области жилищного строительства и развития ипотечного кредитования в рамках Федеральной целевой программы "Свой дом", Госстрой России и Правительство Москвы постановляют:

1. Признать целесообразным придать особый статус территории экспериментального жилого района Куркино в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, учитывая исключительно важное значение проекта комплексной застройки жилого района Куркино Северо-Западного административного округа Москвы как первого в России опыта практического использования новейших организационных, строительных и финансовых технологий освоения территорий, с целью распространения его в дальнейшем по всем регионам Российской Федерации.

2. ГУП "Управление экспериментальной застройки" (ГУП УЭЗ) подготовить постановление Правительства Москвы о создании в установленном порядке Управляющей компании по застройке экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа Москвы (далее УК "Куркино") с участием: Государственного учреждения "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России, Координационно-аналитического управления Комплекса перспективного развития города, муниципального внебюджетного фонда развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа Москвы, ГУП УЭЗ.

Предусмотреть возложение на УК "Куркино" следующих полномочий:

- реализация программы развития территории экспериментального жилого района Куркино;

- организация и проведение конкурсов на получение статуса участника программы развития территории экспериментального жилого района Куркино;

- заключение договоров с участниками программы развития территории экспериментального жилого района Куркино;

- привлечение инвестиций для финансирования развития территории экспериментального жилого района Куркино;

- заключение в установленном порядке инвестиционных контрактов и кредитных договоров для финансирования развития территории экспериментального жилого района Куркино, в том числе на условиях залогового финансирования с передачей кредитору или инвестору в залог принадлежащих УК "Куркино" имущественных прав на земельные участки и возводимые объекты.

3. ГУП УЭЗ совместно с Департаментом экономической политики и развития г. Москвы в месячный срок завершить оформление договорных документов (соглашение о подзайме и декларация-заверение) по кредитам Мирового банка реконструкции и развития (МБРР) для финансирования проекта застройки экспериментального жилого района Куркино.

4. Возложить на УК "Куркино" после выполнения п.п.2 и 3 функции местного офиса по реализации проекта в соответствии с условиями МБРР.

5. Рекомендовать состав Наблюдательного совета УК "Куркино" (приложение). При регистрации УК "Куркино" сформировать Наблюдательный совет на паритетной основе.

6. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Ресину В.И. ускорить разработку проекта закона города Москвы "О территориальной единице с особым статусом - экспериментальный жилой район Куркино".

ГАРАНТ:

О территориальных единицах с особым статусом в г. Москве см. справку

7. Координационно-аналитическому управлению Комплекса перспективного развития города исполнять обязанности координатора по финансированию реализации проекта застройки экспериментального жилого района Куркино.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Госстроя России Никитина А.В. и на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Председатель Госстроя России

Е.В.Басин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы и Госстроя РФ от 13 апреля 1999 г. N 303-23 "О мерах по реализации проекта комплексной застройки экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля