Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минтруда РФ от 22 июля 1999 г. N 716-7 "О начислении районных коэффициентов и процентных надбавок на материальную помощь"

 

Департамент доходов населения и уровня жизни рассмотрел ваше письмо по вопросу начисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на материальную помощь, выплачиваемую федеральным государственным служащим территориальных налоговых органов и сообщает.

В соответствии со статьями 10 и 11 Закона Российской Федерации от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" выплата районного коэффициента и процентной надбавки производится к заработной плате. Начисление указанного коэффициента и надбавки на материальную помощь действующим законодательством не предусмотрено.

Учитывая изложенное и, принимая во внимание, что материальная помощь не включается в состав денежного содержания для федеральных государственных служащих территориальных органов, районный коэффициент и процентная надбавка на нее не начисляются.

Что касается инструкции, утвержденной приказом Минтруда России от 22 ноября 1990 г. N 2, то она применяется на территории Российской Федерации только в части, не противоречащей действующему законодательству.

 

Заместитель руководителя

Департамента доходов населения

и уровня жизни

Ю.К.Белобородов

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минтруда РФ от 22 июля 1999 г. N 716-7 "О начислении районных коэффициентов и процентных надбавок на материальную помощь"


Текст письма официально опубликован не был