Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МНС РФ от 2 сентября 1999 г. N АП-6-08/700 "О заверении налоговыми органами копии декларации о доходах кандидату в депутаты для представления в избирательную комиссию"

 

В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 19.09.97 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" для регистрации физических лиц в качестве кандидатов от избирателей, избирательных объединений, избирательных блоков в порядке, предусмотренном федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в соответствующую избирательную комиссию должны быть представлены сведения о доходах и об имуществе, принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Сведения о размере и об источниках доходов представляются в виде копии декларации о доходах гражданина, являющегося кандидатом, за год, предшествующий году назначения выборов (с отметкой налоговых органов). В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах гражданин, являющийся кандидатом, не обязан представлять декларацию о доходах, представляется справка о совокупной величине его доходов за год, предшествующий году назначения выборов, из организации по месту получения доходов. Сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, представляются по форме, установленной в приложении к Федеральному закону от 19.09.97 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Положения статьи 32 Федерального закона от 19.09.97 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" нашли свое отражение в статье 45 Федерального закона от 24.06.99 N 121-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Исходя из норм вышеназванных Федеральных законов, налоговый орган при обращении кандидата или его доверенного лица выдает заверенную должностным лицом налогового органа и соответствующим штампом копию декларации о доходах физического лица за предшествующий налоговый период для представления в соответствующую избирательную комиссию.

Полномочия доверенного лица подтверждаются доверенностью, заверенной в установленном порядке.

Справка о величине доходов кандидата выдается организацией по месту получения дохода.

Сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, заполняются им самостоятельно.

Сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, и справка(и) о доходах, выданная(ые) ему организацией(ями), налоговыми органами не заверяются.

 

Главный государственный советник

налоговой службы

А.Починок

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что при обращении кандидата (или его доверенного лица) налоговый орган выдает заверенную должностным лицом налогового органа и соответствующим штампом копию декларации о доходах физического лица за предшествующий налоговый период, для представления в соответствующую избирательную комиссию. Справка о величине доходов кандидата выдается по месту получения дохода. Сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, и справка(и) о доходах, выданная(ые) ему организацией(ями), налоговыми органами не заверяются.



Письмо МНС РФ от 2 сентября 1999 г. N АП-6-08/700 "О заверении налоговыми органами копии декларации о доходах кандидату в депутаты для представления в избирательную комиссию"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", сентябрь 1999 г., N 24